同花顺财经

[大行评级]瑞银:汇控(00005.HK)追求增长策略早为市场预期 维持“中性”评级

2018-06-14 16:17:28      格隆汇      

  格隆汇14日讯,瑞银报告指出,汇控(00005.HK)于本周一(11日)公布未来三年计划,争取2020年前有形股本回报达11%以上,同时普通股权一级资本比率维持於逾14%水平。该行对汇控的预测较市场高5%,集团未来发展的关键在於如何改善其增长及营运杠杆。该行指,如市场预期,集团目前追求增长策略,冀每年收入增幅快於成本增幅,每年收入年复合增长目标达中单位数,成本年复合增长率则低至中单位数。市场预期汇控2019/20年收入按年各增6%,成本分别增5%及4%,与集团新目标大致相同,料收入增长主要由本港业务带动。该行表示,集团预期风险加权资产增幅1%至2%,为收紧的监管政策环境做好准备,意味可节省800亿美元的风险加权资产,改善收入与风险加权资产比率。该行维持汇控“中性”评级,目标价看78港元。汇控(00005.HK)现报76.4港元,跌0.33%,暂成交9.97亿港元,最新总市值1.56万亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21