同花顺财经·基金

央行副行长:债券违约风险可控 也非常有信心

2018-06-14 15:59:18      新浪财经      

央行副行长、外管局局长潘功胜   

  新浪财经讯 “2018陆家嘴论坛”于6月14日-15日在上海举行。央行副行长、外管局局长潘功胜表示,债券违约风险可控,也非常有信心。

  近期,债券市场频频爆出违约事件,对此,潘功胜认为,今年以来,债券市场的发行规模和去年相比大幅度上升,债券市场发行利率下降,债券市场信用区分度上升,这些是非常好的现象。“从4月份以来,债券市场违约频次有所上升,但是和2016年比和2017年比,并没有发现这一次的违约有多么的异常”,他表示。

  对于“是否担忧违约现象”的提问,潘功胜表示,“从我管的那天开始,我都很担忧”,他认为,“现在的违约率是0.39,而银行的不良率是1.9左右,只是因为债券市场非常透明,有一单违约,媒体就会不断炒作”。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21