同花顺财经·期货

黄金欧盘必读:欧洲央行利率决议前夕 黄金展开反攻再度冲上1300!

2018-06-14 15:51:25            

  在美元指数下挫的提振下,现货黄金小幅走高,再度站上1300美元上方,日内最高上探至1303.36美元。

  期金日内累计下跌5美元左右,上攻1310美元水平。

  今天大盘延续昨天的跌势,两市早盘短暂冲高后,震荡转跌。午后跌幅扩大,深证成指创业板指一度跌近1%,沪指一度跌0.45%。截至收盘,沪指收跌0.18%,深成指下跌0.76%,创业板指下跌0.75%。

  黄金股板块全天维持跌势,收跌0.8%。

  日本股市同样走低,日经225指数收跌近1%。

  美联储加息已经过去,投资者将目光转向今晚的欧洲央行利率决议。

  一些交易商臆测,欧洲央行可能在周四会议上对今年开始缩减购债的意图提供一些线索;而其他交易商认为,欧洲央行官员可能不会暗示改变刺激计划,因意大利政局脆弱,且欧元区近期公布了一些令人失望的数据。

  荷兰国际银行则指出,周四欧洲央行会议料将利好欧元,并且能够在一定程度上抵消本周美联储会议鹰派立场为欧元带来的影响。若欧洲央行本次会议在退出量化宽松问题上保留开放性态度,这将阻止欧元出现实质性走强。

  也就是说,今晚欧元能否绝地反击全看欧洲央行,若欧洲央行释放鹰派讯息,那么欧元势将反弹,从而对美元构成压制,进而利好黄金走势。但是如果欧洲央行令市场失望,那么美元恐继续“利差”题材继续走强,这反过来将施压黄金。

  原油市场方面,距OPEC召开减产会议还有一周,特朗普再次攻击OPEC和高油价。虽然特朗普对于油价的“半夜鸡叫”暂时没有对价格产生明显影响,但上一次特朗普怒斥OPEC抬高油价,直接施压沙特考虑增产。

  隔夜,特朗普发推文称:“油价太高了。OPEC又来了。这不好!”

  另外,日本央行缩减3至5年期限日本国债购买规模300亿日元,从3300亿日元减至3000亿日元,是迄今为止规模最大的削减。不过,日元反应却非常平淡。分析认为,这为日央行紧缩政策进一步铺平了道路。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21