同花顺财经·期货

现货金亚盘站上千三关口 上行趋势确认仍有待区间突破

2018-06-14 15:11:27            

  现货金周四(6月14日)亚盘时段震荡小升,再度站上千三关口,美联储升息后并预计今年再升息两次打压金价,不过有关中美贸易紧张局势的担忧挥之不去,阻止金价进一步下跌。

  北京时间14:17,现货金小涨0.13%至每盎司1301.29美元,上日曾触及逾一周低点每盎司1292.15美元;美国8月期金上涨0.26%至每盎司1304.50美元。

  美联储北京时间周四凌晨决议加息,虽在普遍预料之内,但仍具有里程碑意义,这标志着美联储退出为抗击2007-2009年金融危机和经济衰退而采取的政策 。美联储预期2018年将再升息两次,2019年升息三次。

  美国5月生产者物价升幅超过预期,同比升幅创六年半最高,这是显示通胀压力逐步增加的最新迹象。

  美国政府的一位高级官员表示,总统特朗普将于周四和主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国产品加征关税的计划。

  特朗普称朝鲜不再构成核威胁,美国国务卿蓬佩奥也为“重大核裁军”给出了一个让人充满希望的时间表,尽管美国国内对平壤在本周峰会后 将放弃核武器持怀疑态度。

  现货金在1293-1302美元区间呈中性

  大宗商品及能源技术分析师王涛撰文指出,随着现货金陷入每盎司1293-1302美元的窄幅区间内,其信号再度转为中性。

  现货金小时图 

  该区间由下行C浪的114.6%和100%预测位构成。这是楔形形态的一部分,该楔形正收缩为一点。

  该楔形看起来像是一个空头持续形态,因其是在一波跌势之后形成的。另外,这波跌势由五个浪组成,而五浪周期通常会延伸。楔形和波浪形态均暗示有下行倾向。

  但只有当金价突破1293美元时,该楔形形态才会得到确认。然后1281.76美元的下行目标将得到确认。若突破1302美元可能会升至1310-1317美元区间。

  关注欧银决议与美国“恐怖数据”

  投资者目前的焦点转向今日晚间公布的欧洲央行利率决议与美国零售销售数据。

  欧洲央行今日议息会议可能会讨论退出QE。如果没有讨论,或者模糊了未来加息指引,美元指数本轮反弹可能持续至三季度。但是,如果欧洲央行未来的货币政策收紧节奏持平或快于市场预期,美元指数可能结束反弹,重回长周期向下的轨道。

  今日晚间20:30,具有“恐怖数据”之称的美国5月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.4%,前值修正为0.2%。金融博客零对冲表示,预计5月份零售销售增速为0.4%,反映出连锁商店的销售业绩继续受到减税政策的提振,预计天气因素也会促进建筑类设备的销售。

  分析指出,零售销售数据预期上将支撑美元,利空黄金,不过从差值来看,就算大于前值利空金价,黄金也跌不到哪里去。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21