同花顺财经

腾讯与农行签署全面合作协议 助推其数字化转型

2018-06-14 15:01:37      格隆汇      

  6月14日,腾讯公司和中国农业银行(以下简称农行)签署全面合作协议,双方将在数字银行建设、智慧城市和乡村生态圈建设、金融科技、投融资等业务领域开展深入合作,通过整合各自的优势资源,为客户提供优质、创新的金融服务。

  签约仪式上,在腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、中国农业银行董事长周慕冰等嘉宾的见证下,腾讯金融科技副总裁马晓东、中国农业银行副行长郭宁宁代表双方签署了《全面合作协议》。

  本次农行与腾讯签约,正是银行和互联网企业联合推进数字化转型的典型案例。

  农行作为国内最大的商业银行之一,在传统金融领域具有专业优势,而腾讯在长期的金融科技应用过程中,积累了丰富的技术开发和应用经验,双方将充分发挥优势互补,共同开展金融科技深度合作。

  下一步,双方在云计算、大数据应用、人工智能、分布式技术合作、企业移动办公等领域深化合作,共同研究“人智”+“机智”相结合的智能服务模式,打造基于智能设备的智能服务网点,利用微信账户体系开展创新应用,如利用微信缴纳各种费用、农行账户销户资金自动转入客户微信零钱包等,为客户提供多层次、个性化、便利化的金融服务。

  同时,双方还将以互联网+智慧民生为切入点,积极探索智慧城市、智慧乡村、智慧社区、智慧景区新模式,在智慧金融领域展开广泛合作,聚焦村镇,惠及民生,以实际行动践行普惠金融。

  双方还将共同探讨雄安新区综合金融创新模式,腾讯输出金融大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的综合数字资源,全面助力农行雄安新区战略发展规划。农行则将积极协调各方资源,运用综合化经营平台,发挥资金、网络、客户、业务等方面的独特优势,共同搭建一站式的综合金融创新平台。

  在签约仪式上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示, 腾讯和农行在许多业务领域已有深入的合作,如在移动支付领域,通过农行借记卡进行的快捷交易,无论以笔数或金额计,近年来都是银行业第一。同时,智慧账户、跨境支付、信用卡业务、缴费等合作都在稳健推进,未来双方的合作将更加广泛和深入。

  中国农业银行董事长周慕冰表示,现代信息技术发展突飞猛进,金融与科技融合也是大势所趋,农业银行和腾讯具有很好的优势互补性,双方将进一步拓展合作空间、密切合作关系,充分发挥腾讯在技术、场景、服务等方面的优势,以及农业银行在客户、产品、风控等方面的优势,在智慧金融、普惠金融以及金融科技等领域深耕细作,为广大客户提供更加优质、高效、精准的金融服务。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21