同花顺财经·外汇

潘功胜:加强穿透式监管 严厉打击违法外汇交易平台

2018-06-14 14:35:24            

  中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜

  外汇管理局局长:将稳妥有数的推动资本项目开放

  讯 “第十届陆家嘴论坛(2018)”6月14日在上海举行,主题为:迈入新时代的上海国际金融中心建设,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜出席并演讲。

  他在演讲中透露,外汇管理局将推动跨部门合作和国际合作,按照国际惯例加强反洗钱,反恐怖融资,反逃税审查,加强行为监管,维护公平公正公开外汇市场环境,坚持真实性合法性合规性审核,坚持跨境交易留痕原则,加强穿透式监管。严厉打击地下钱庄,违法外汇交易平台等外汇违法犯罪活动。

  潘功胜称,外汇管理局在微观市场监管方面,创新了外汇管理方式,注重从事前到事中事后管理,从正面清单到负面清单,从规则监管到规则与自立监管相结合。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21