同花顺财经·外汇

中金网0614投行持仓报告:避美欧央行决议风险 投行未有新动向

2018-06-14 14:29:49            

  凌晨两点美联储如预期加息25个基点,是美联储年内第二次加息,引发汇市动荡,晚间还有欧央行利率决议。

  【昨日回顾总结】

  昨日汇市迎来万众瞩目的美联储利率决议,诚如预期,美联储加息25个基点,美元先涨后跌,非美货币对上演V字行情。

  美指收跌0.29%,报93.55,市场仍旧对美联储年内是否会提升加息速度持一定怀疑态度;欧元/美元收涨0.42%,报1.1791,欧元区4月工业产出月率录得-0.9%,跌幅大于预期,进一步印证欧元区经济正在放缓的现实,也为欧洲央行带来难题;英镑/美元收涨0.05%,报1.3375,5月通胀数据未能提振英国央行8月加息的几率,市场对脱欧磋商的消息保持谨慎。

  【今日持仓分析】

  受如下表所示:各投行中长线持仓未改变;

  挂单方面:IFR机构的美元/日元限价多单待成交,花旗银行美元兑加元1.2900短线多单待成交,巴克莱的欧元兑日元空单也有待成交。.

  【实时盘面分析】

  欧系货币方面,欧元4小时图上来看,汇价再次在倒转头肩颈线位获得支撑,目前短期1小时维持在支撑位1.17760上方处于上升态势。英镑兑美元目前业已上破阻力1.33870,短期1小时仍旧偏多头。美瑞4小时再次回落到斐波那契38.2回调位,徘徊于0.98530附近。

  商品货币方面,澳元兑美元目前走势同其他非美货币出现分化,呈现出下跌走势。纽元再次上行测试0.70520阻力,目前仍旧处于震荡区间内。

  日元方面,美元兑日元4小时处于反转上升态势,短期1小时处于回调,不过仍旧维持在结构转向位置109.800-110支撑区域附近,不破109.800仍旧偏多头思维。

  【晚间数据前瞻】

  晚间投资者需关注19:45的欧洲央行公布利率决议,以及20:30欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开的新闻发布会。尽管几乎可以肯定欧央行将维持利率不变,但投资者正在猜测该央行是否会暗示撤走其大规模的购债计划。上周欧洲央行高官同时发声,暗示可能在本周会议讨论结束QE购债,这刺激欧元上周大涨。

  除此外晚间20:30还有美国5月零售销售月率,预期为0.4%,前值修正为0.2%。金融博 客零对冲表示,估计5月份核心零售销售的增长速度为0.4%,反映出连锁商店的销售业绩继续受到减税政策的提振,预计天气因素也会促进建筑设备类的销售。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21