同花顺财经·期货

美股和黄金现13年未见形态 黄金很悬?

2018-06-14 14:28:13            

  虽然美联储本周的加息显得有些波澜不惊,黄金市场并未出现市场期待的大波动,但从美股和黄金两者对比来看,却出现了一个需要注意的情况。

  美股和黄金之间的关系正出现一个13年未见的形态。

  目前标普500指数ETF (SPY)价格相对SPDR黄金ETF (GLD)达到了2005年年中以来的最高水平。

  也就是说,美股相对黄金,正处在13年以来的最高水平。

  今年年初黄金一度有大幅走高,但从4月中旬以来,大幅回落,几乎抹去了全部涨幅,GLD从年初至今约下跌了0.6%,而同期SPY上涨了约4.5%。

  黄金投资者们认为,美元近期的强劲表现是黄金受到打压的原因,但事实上,金价下跌背后的因素众多。

  Chantico Global首席执行官Gina Sanchez认为,从整体市场的表现来看,黄金最终还是偏下行的。

  利率将会走高,美元会走强,波动率则受到限制,而正是市场波动给了黄金一些机会。

  Sanchez称,目前黄金看起来更想是短期有交易机会,而非长期投资。

  Instinet首席市场技术分析师Frank Cappelleri也表示了对黄金看空的态度。

  黄金市场很艰难。问题就在于过去几年黄金一直如此,这个问题并不是第一次出现。每一次的突破都失败了,我认为现在不需要着急买入黄金,因为其它资产都表现不错,超过黄金,甚至在创新高。

  Cappelleri认为,投资者可以关注一下其它金属和矿业分类。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21