同花顺财经

美国联邦储备第二次加息黄金(GOLD)行情受困1300 本周终极指标能否打破僵局

2018-06-14 14:17:18            

  不出市场预料,美国联邦储备在6月利息决议中加息25个基点。此次美国联邦储备决议虽然表现偏鹰,但鲍威尔在新闻发布会上也释放了一些鸽派信号,导致美元、伦敦金上演“过山车”价格。美元急涨急跌惊现倒“V”逆转,伦敦金短暂下探后再次冲破1300大关。美国联邦储备如期加息并没有助黄金(GOLD)真正打破区间震荡区域。本交易日,欧洲中央银行利息决议与本周的最后一个顶级指标相继来袭,黄金(GOLD)前景将何去何从?

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt='鹰派加息黄金(GOLD)走势受困1300 本周终极指标能否打破僵局 '>

  美国联邦储备鹰派加息 但鲍威尔并不预测期望通货膨胀飙升

  美东时间13日本周三,美国联邦储备货币政策委员会FOMC会后宣布,FOMC委员投票一致同意加息25个基点,将联邦基金目标利息区域上调至1.75%-2%,符合市场预测期望。

  美国联邦储备声明及经济预测期望表现得更偏鹰派:乐观今年美国经济后市,决策者总体料将今年加息次数比上次料将更多,而且料将近几年通货膨胀将略高于长线目标水平。

  美国联邦储备会后出炉的官员利息预测期望中位值点阵图显示,八位联储官员料将今年全年加息四次也许更多,3月出炉的点阵图显示持这一预测期望的官员有七人。

  以下为6月会后美国联邦储备出炉的点阵图:

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt='鹰派加息黄金(GOLD)走势受困1300 本周终极指标能否打破僵局 '>

  这一消息使得美指上行40点,完全收复决议声明发布前的下跌幅度,并转而涨超0.1%,刷新日高至93.98。

  在FONC记者会上,鲍威尔释放了鹰派信号,包括:美国经济非常好;明年1月起每次FOMC会后都有记者会;可能“相对较快”删除声明中“宽松政策”的修饰语。

  不过,鲍威尔还释放出加息过快有危险;重点是保持通货膨胀不低于2%;模型没显示通货膨胀会飙升等鸽派信号,这使美指回吐全部上涨幅度。

  欧中央银行决议与本周的最后一个顶级指标来袭

  北京时间周四19:45,欧洲中央银行将出炉利息决议;北京时间周四20:30,欧洲中央银行行长德拉基将召开新闻发布会。上周二援引消息人士称,欧洲中央银行将在6月14日的政策会议上就尘埃落定宽松货币(QE)进行关键性讨论。

  欧洲中央银行行长德拉基的亲密盟友、欧洲中央银行首席经济学家普雷特上周三称,本周中央银行政策会议将辩论是否在今年晚些时候尘埃落定购债计划。

  因此,本周四欧洲中央银行决议备受市场关注,投资者猜测欧洲中央银行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。虽然欧洲中央银行仍可能推迟到7月份才会作出最终决定,但现在有行动的理由。5月份通货膨胀率创一年多来最快步伐——主要受能源行情触底反弹带动,但核心物价也有回升的迹象——经济扩张形势未变,但较去年创下的十年高点有所放缓。

  此外北京时间周四20:30,美国将出炉5月零售销售经济数据。美国零售销售经济数据至关重要,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。由于这是本周的最后一个顶级指标,它可能对所有市场上产生决定性作用。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21