同花顺财经·期货

明天将有大事发生市场谨慎防范 黄金迎来反弹曙光?

2018-06-14 14:14:33            

  6月14日讯 

  昨日(6月13日)美联储如市场预期一致如期加息,宣布升息25个基点,将指标借贷利率目标区间上调至1.75-2%,这是今年来第二次升息。

  黄金对利率上升非常敏感,利率上升可能提振国债收益率及美元,增加持有黄金的成本。

  不过上日金价逃过加息的魔咒,走势呈现“V”型反弹,上日最终收于1300美元/盎司附近,黄金迄今已经连续7次上探1300关口,但均未能实现突破。

  金市正在形成巨大的上行动能

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,由于市场情绪处于低位,黄金上涨的可能性增加。

  他说:“黄金又一轮反弹的风险增加,尤其是考虑到美元最近的涨势显示出停滞的迹象,此外美中贸易的担忧不会消失,而不断上升的通胀担忧使美国的实际收益率区间受到限制。”

  值得注意的是,美国白宫设定的6月15日发布对华最终关税清单的日子逼近,同时美国国会继续发力,希望恢复此前禁止中兴购买美国技术零部件的制裁。

  据悉,特朗普将于周五公布调整后的征税清单,初始清单计划对500亿美元中国产品加征关税。知情人士称,调整后的清单规模将略小于初始清单,部分产品被删除,另加入一些产品,主要是科技类产品。

  环球时报社评此前就指出,可以肯定地说,如果美国6月15日出台对500亿美元包括科技产品在内的中国商品加征关税的方案,意味着之前达成的什么协议都将失效,中国必将对等反击,中美从此进入全面贸易战模式。

  而市场似乎也已经开始对此进行防范,分析师人士指出,隔夜美联储决议鹰派色调鲜明,但美元冲高回落,除了交易商在欧洲央行决议前获利了结外,有关中美贸易战的担忧也是背后的因素之一。

  (美国总统特朗普) 

  Hansen指出,从投资者的兴趣来看,在期货合约中,基金经理的头寸已降至近两年来的最低水平,而黄金交易所产品的持有量在5月份自5年高位下降了34吨。

  他说:“这些观察结果都指向黄金即将出现的走势,尽管下行趋势可能仍在发挥作用,但对冲基金参与的低水平让我们相信,黄金能够获得最大动力的方向将是上行。”

  从技术水平来看,Hansen表示,若黄金运动至200日均线上方1308美元,那么有可能会吸引新的技术买盘。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21