同花顺财经·财经

统计局:对中国经济全年实现6.5%左右的增长充满信心

2018-06-14 13:35:20      财华社      

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2018年5月份国民经济运行情况,并答记者问。

  毛盛勇表示,关于中国经济下半年的走势,从外部来看,外部不确定性、不平衡性、不稳定性有所增加,但是世界经济复苏,包括世界贸易扩张的态势延续是大概率事件。从这个角度来讲,我国外贸仍然有条件保持稳中向好的发展态势。从内部来看,消费对经济增长的贡献近年来一直稳定在60%左右,基础性作用越来越强大。同时,新兴动能不断成长,改革开放激发了更多活力。从产业角度看,工业近两年的增长是稳中有升,去年大多数月份维持在6.5%左右的中高速水平;但从今年前几个月来看,工业增长呈现稳中有升态势。服务业总体也保持了平稳较快增长。所以从产业来看,中国经济下半年有条件保持比较好的增长态势。对中国经济全年实现6.5%左右的增长还是充满信心的。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21