同花顺财经·评论

周小川:我们认识不够彻底 中美贸易摩擦跟储蓄率有关

2018-06-14 13:01:26            

  博鳌亚洲论坛副理事长、十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川

  讯 “第十届陆家嘴论坛(2018)”6月14日在上海举行,主题为:迈入新时代的上海国际金融中心建设,博鳌亚洲论坛副理事长、十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川出席并演讲。

  最近一轮贸易摩擦过程中,大家都关心贸易平衡、贸易赤字。但周小川分析,美国的贸易赤字不光是贸易问题,不光是生产能力问题、生产布局问题,还有涉及到储蓄率的问题,而全球金融危机的爆发,从一开始就和国民储蓄率密切联系起来。

  但是现有的美方主要的谈判对手都不承认,说我不认为这事跟储蓄率有任何关系。

  周小川对此表示,我们对于危机和不平衡问题的认识,这些讨论还不够彻底,认识也不够彻底。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21