同花顺财经·财经

方星海:上海原油期货交易量和持仓量稳步迈入世界前三

2018-06-14 11:37:21      证券时报      

  由上海市人民政府和中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会共同主办的“2018陆家嘴论坛”于6月14日至15日在上海举行。

  中国证券监督管理委员会副主席方星海表示,今年以来,期货市场对外开放迈出实质性步伐。上海原油期货上市不到三个月,交易量和持仓量均超过迪拜原油期货,稳步迈入世界前三。这充分体现出,中国和中国资本市场的力量。我们还将推动更多商品期货和金融期货引入境外交易者,更好服务国际大宗商品贸易、产业升级调整和实体企业及金融企业的风险管理需求。我们将顺应经济全球化发展的潮流。目前,总部在法兰克福的中欧证券交易所正在积极筹备中国企业在中欧国际交易所发行股票的第一股的发行工作。上交所已完成对哈萨克斯坦阿斯塔纳交易中心的战略入股。证监会积极支持交易所与“一带一路”沿线交易所开展包括股权、产品技术等多种形式的合作,不断深化沿线国家交易所之间的战略合作。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21