同花顺财经·外汇

胡国政财评:就算有四次加息 美元依旧加息就跌!

2018-06-14 11:09:54            

  昨夜2时,惊魂之夜再现。与我前天文章预判的美元加息就下跌的走势相符。

  美联储符合市场预期加息0.25基点,美元利息区间上升为1.75-2.0%,市场更关注的年内加息次数。按照美联储随后公布的点阵图(见下图)

  显示:失业率数据下移,加息几率上移,下半年还有两次加息预期。

  昨晚如期加息,应该利好美元。年内加息四次,应该更加利好美元。

  但昨夜美国股市,汇市,债市,却再次惊魂过山车。美股三大指数在凌晨3点开始,快速杀跌,道琼斯指数即跌0.5%,以全天最低价位收市。日线图SKDJ死叉成功。美债价格也尾盘跳水。形成股市,债市,汇市的阳关三跌。

  上图为道琼斯工业指数的尾盘跳水走势。

  而美元指数日线图完成旗形调整之后,今日将开始启动下跌浪。今晚8:30欧洲央行宣布利率决议,预期偏鹰派的欧洲央行观点和缩表计划将加大市场沽空美元的力度。

  上图为美元指数日线旗形调整,上攻94点失败,将重新启动下跌浪。

  欧元今天乘势结束一周的横盘,突破1.1800和30均线的压制,展开上攻1.1870的几率较大。

  现货黄金日线图

  现货黄金昨晚与美元指数反向震荡,在美联储宣布加息之后,急跌到低点支撑线91点之后,快速反弹,再次上攻1300关口。但在30均线的压制下,没能扩大战果,突破1300再次失败。

  但是,日线SKDJ指标已经金叉,周线SKDJ今天也出现金叉闭合信号,相邻的两个周期指标同步出现多头信号,预期今晚或者明天,现货黄金大阳线突破1300美元,上攻1310美元的几率非常大。

  8点的数据,九点的行情。头天的数据,第二天的行情,这两句口诀,时交易员们都熟知的。前者说的时美股,后者多指外汇和黄金。

  所以,对昨夜美联储加息的真正反应,是在今天。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21