同花顺财经·国际

联储局加息四分一厘 符预期料下半年再加息两次

2018-06-14 11:09:39            

  联储局公开市场委员会一致决定加息四分一厘,将联邦基金利率目标区间上调至1.75厘至2厘,符合市场预期,是今年内第2次加息。联储局并略为加快预期加息步伐,更新的利率预测点阵图显示,下半年将再加息两次,即今年全年合共加息4次,明年将加息3次。

  声明的用字亦转趋鹰派,提到委员会预计联邦基金利率将进一步逐步上调,并将与经济活动的持续扩张,强劲的劳动力市场状况以及中期而言通胀接近2%的对称目标相符。以往的声明用字是预计联邦基金利率将逐步调整,而不是上调;经济活动的持续扩张的字眼亦是首次用上。

  另外,今次声明放弃了之前的声明中有关预计利率将在“一段时间内”低于中性水平的措辞。

 

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21