同花顺财经·公司

赛特斯携手中国联通 共建边缘云生态

2018-06-14 11:01:57            

  6月13日-14日,中国联通边缘云生态合作伙伴大会在北京国际会议中心隆重举行。此次以“沃联万物,智胜边缘”为主题的合作伙伴大会是中国联通为了更好的推动MEC边缘云技术发展及在5G时代的应用,凝聚产业力量,构建边缘生态,实现合作共赢,联合国内顶级研究机构、BAT、行业客户、设备商等生态链各方召开的盛会。赛特斯在大会隆重的边缘云生态合作伙伴授牌仪式上,凭借业界第一朵工业边缘云成为联通首批生态合作伙伴,并在主会场进行了以“筑梦工业边缘,智造生态共赢”为题的主题演讲。

  赛特斯成为中国联通首批生态合作伙伴

  中国联通和赛特斯公司深度合作,匠心打造出制造行业第一朵“工业边缘云”测试床--风华高科工业边缘云平台。作为边缘计算的实践者,赛特斯在落地工业边缘云整体解决方案具体细节的采集、传输、存储和处理的每一环节,进行了诸多探索。首先,在全国率先为制造业解决数据“孤岛”、提高工业生产数据共享度摸索出了有效切入模式;其次,边缘计算在制造业中的实际应用,对生产降本增效、设备预测保养、流程标准规范等方面,提出了独到的见解,为制造业更早在数据为王时代由大转强,做出了贡献。

  风华高科作为一家具有生产电容器近40年的高科技企业,每分钟生产电容器近千万个,预估合格品率95%,质量检测部门日均检电容器4.5亿颗,质量检测部门日常工作繁重。质检机台因分选盘清洗、测试针接触不良、缺料等异常故障影响正常质检工序。不规律的机台保养严重影响了设备寿命及质检工序任务。如何达到百分百的合格率,已然成为困扰这家制造业近30年。  [page]***[/page]

  为了解决这一难题,风华高科与赛特斯及中国联通达成战略合作,赛特斯专门成立信息化小组,将信息化作为业务研判的有效科学手段,以“致力于业务技术创新 成功于企业降本增效”为实践宗旨。本着质量管理活动的基本原理,借助工业边缘云解决方案,引入边缘计算,结合电容器质检业务经验,积极尝试各种分析思路和方法,建立完善的数据采集、样本模型、数据分析机制,巩固了降误判升精确的创新对策,有效融合了业务协同,提升了产品品质,有效的降低了投入成本,大大提高了工作效率,实现了较好的经济效益。

  赛特斯柔性边缘计算研发副总监毛健发表主题演讲

  赛特斯工业边缘云整体解决方案是产品体系演进的成果。边缘计算的定位是智能服务,推出了三类清晰的产品形态,边缘云FlexEStack产品实现边缘计算IAAS层服务,边缘智能网关FlexEGW产品实现软件定义智能网关,边缘管理平台FlexECO产品实现设备和数据的管理及业务编排能力。

  产品框架采用微服务构建。已实现18个基于Docker的微服务组件,快速响应垂直行业的应用需求。产品在会场进行了现场展示,获得了在场专家,客户的一致好评。

  赛特斯柔性边缘计算展台

  此次成为联通边缘云生态合作伙伴是赛特斯与中国联通在边缘云计算领域继工业边缘云项目落地后的又一次合作升级。赛特斯将与中国联通携手面对国内外边缘云计算层出不穷的应用需求和技术发展的多变挑战,共同推进中国边缘云计算生态圈的繁荣发展,共享边缘云计算生态价值,双方将保持密切合作,共赢生态未来,创造更加辉煌的明天。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21