同花顺财经·国际

美国密歇根州法案将伪造区块链数据定为非法行为

2018-06-14 10:55:20            

  ◇区块链

  1.美国密歇根州法案将伪造区块链数据定为非法行为★★★★★

  据coindesk消息,美国密歇根州代表Curt WanderWall本月早些时候提交的法案调整了该州关于“制造,改变或伪造公共记录”的刑法。拟议的法案将扩大到“通过改变由分布式账本技术创造的记录完成违规行为的人”。本月的另一项涉及信用卡犯罪的法案,也将该技术纳入其中。该法案中指出,金融交易设备是指任何进入信用账户及存款账户的工具和方式,包括通过使用加密货币或分布式账本技术。

  2.美国CFTC对加密货币的监管或面临挑战★★★★

  据亚洲新闻网,一种名为“My Big Coin”鲜为人知的加密货币正处于一个备受关注的案件中心,该案件可能决定美国商品期货交易委员会(CFTC)是否有权对与加密货币相关的欺诈行为做出制裁。今年1月CFTC曾指控“My Big Coin”的发行方涉嫌600万美元的欺诈,“My Big Coin”的律师则辩称,CFTC对加密货币没有监管权力,因为它不是像小麦或棉花那样的商品,也不会使用期货合约进行交易。美国地方法院法官Rya Zobel将于周四听取此案的申诉。

  3.加拿大央行与CDL实验室合作 紧随加密资产技术的发展★★★★

  据加拿大央行官方消息,该行今天宣布将与多伦多大学罗特曼管理学院的创意颠覆实验室(CDL)合作,加深对领先技术的了解。加拿大央行与CDL的合作合作将使该行能够紧随人工智能(AI),机器学习,加密资产技术和量子计算领域的发展。

  4.爱尔兰领导人:没有任何地方比爱尔兰更适合讨论区块链、加密货币和人工智能★★★★

  据ccn报道,今天上午,爱尔兰领导人Taoiseach Leo Varadkar在都柏林的MoneyConf会议上宣布,政府正准备将爱尔兰的首都变为欧洲的技术之都。Varadkar称,没有任何比爱尔兰更好的讨论网络安全,区块链,加密货币,人工智能,监管和未来金融科技等问题的地方。

  5.华尔街日报评选25家初创上市科技公司 5家区块链公司入选★★★

  据华尔街日报报道,人工智能、区块链、网络安全三大行业的初创公司占据25家上市科技公司的一半。其中区块链公司包括Blockstream Corp. Blockstream、R3、Digital Asset Holdings LLC、Brave Software Inc.、Abra。

  ◇加密货币

  1.黑客渗透进俄罗斯政府网站 利用访客计算机挖掘加密货币★★★★★

  据btcmanager消息,俄罗斯哈巴罗夫斯克县的一个政府网站最近遭到黑客攻击,黑客试图通过访问该网站用户的计算机能力来挖掘加密货币。根据当地新闻社Gubernia的报道,该恶意软件在6月7日从政府网站移除前,共活跃了大约十天。

  2.Coinbase及Ripple对Swarm即将推出的“股权代币”提出抗议★★★

  据Coindesk消息,区块链初创公司Swarm周三宣布,将推出新的“股权代币”,将允许Swarm的投资者持有目前一些最知名的区块链初创公司的股权,例如Coinbase和Ripple。对此,Coinbase方表示已向该公司发出了停止令,Swarm的新公告上已删除所有对Coinbase的引用。Coinbase向Coindesk表示,作为一家私人公司,不允许在二级市场交易其股票。如果发现有人在违反协议的情况下出售Coinbase的股票,Coinbase将采取适当的行动。尽管目前没有迹象表明Ripple也发出了停止令,但Ripple的代表也发表了对Swarm的类似指责。

  3.Ripple首席加密员:银行目前还不太可能使用DLT处理跨境支付★★★

  据消息,Ripple首席加密员David Schwartz在采访中表示,银行一直在采取措施,部署加密货币技术,使国际支付流程更快、更便宜。已经有银行测试使用Ripple开发的xCurrent技术,但Schwartz表示,xCurrent的技术本身不是分布式账本技术(DLT)。由于可扩展性和私有性,银行目前不太可能使用分布式账本技术处理跨境支付。

  4.Openledger公告:交易所安全问题已解决 将启动赔偿机制★★★

  Openledger在官网发表公告称,交易所目前已重新掌握所有的登陆域名,为了最大程度保证安全性,Openledger还将安全证书由SSL级升级到EV级,这是目前的最高安全证书。此外Openledger还推出了交易所被黑期间遭受损失用户的赔偿计划:1.用户可在交易所官网主题栏中创建一个卡签,标注“我的账户被泄露”,在其中尽可能多地详述情况,在2018年6月22日前提交(包括22日);2.如果团队确认用户的账户被入侵且资金被盗,赔偿计划将于2018年7月2日启动。请注意,所有的事件都将被单独调查;3.Openledger将直接与项目参与方联系,随时更新赔偿程序的进程。

  5.Fundstrat董事总经理:比特币的下一个支撑位将是5500美元★★★

  据CNBC消息,Fundstrat Global Advisors董事总经理兼技术分析师Robert Sluymer周三在给客户的报告中称:“过去几天的下跌跌穿了比特币的大多数技术支撑位,跌穿4个月来的低点则证实了比特币的长期下行趋势,这是自2015年比特币进入上升趋势来的首次。”Sluymer表示,下一个支撑位将会是5500美元。而如果当前的调整与2014年熊市相吻合的话,那么比特币的另一个支撑位将会骤降50%至3200美元。尽管比特币今年遇到滑铁卢,但自去年夏天以来,这一加密货币的价值仍增长了两倍。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21