同花顺财经·国际

美联储上调今年经济增长预测至2.8%料失业率进一步下跌

2018-06-14 10:39:55      财华社      

  美国联储局公布经济预期,显示今年经济增长预测为2.8%,较3月时预测轻微上调0.05个百分点,未来两年经济增长预测则分别维持在2.4%及2%,更长周期增长预测亦保持在1.8%。

  至于通胀方面,预计今年个人消费开支通胀率为2.1%,高于早前预测的1.9%,未来两年均预料为2.1%。

  另外,失业率由现时处于18年低位的3.8%,进一步降至年底的3.6%,是近50年来最低。未来两年失业率预测亦调低0.1个百分点,至3.5%。

  通胀方面,联储局指消费物价指数(PCE)增长2.0%,更长周期的通胀预期几无变动,又删除此前关于“基于市场和基于调查的通胀指标前景”的表述,称美国经济所面临的短期风险“大致平衡”。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21