同花顺财经·公司

同业投资违规 兴业银行郑州分行再遭罚50万元

2018-06-14 10:08:14      凤凰财经      

  凤凰网财经6月14日讯(杨越欣)6月14日,银保监会官网发布行政处罚信息,河南银监局于2018年5月18日,对兴业银行股份有限公司郑州分行作出行政处罚。

  公告显示,因同业投资违规接受第三方金融机构信用担保,河南银监局根据《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)第七条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对兴业银行股份有限公司郑州分行作出罚款人民币50万元的行政处罚决定。

  兴业银行股份有限公司郑州分行的法定代表人为刘健,于2016年9月27日在郑州市工商行政管理局专业分局注册成立。经营范围包括:办理人民币存款、贷款;办理国内外结算;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;代理收付款项及代理保险业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  2018年6月7日,银保监会官网就曾发布过对兴业银行股份有限公司郑州分行的行政处罚信息。公告显示,因授信调查、审查不到位,严重违反审慎经营规则,河南银监局《中华人民共和国商业银行法》第三十五条、第三十六条,《商业银行授信工作尽职指引》第十五条、第二十八条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对兴业银行股份有限公司郑州分行作出罚款人民币50万元的行政处罚决定。

  2016年12月23日,兴业银行股份有限公司郑州分行还曾因发布广告使用国家级、最高级、最佳等用语,被郑州市工商行政管理局作出罚款的行政处罚。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21