同花顺财经·大盘

黑周四碰上大利空 中国股市堪忧 3000点真的能保住嘛?

2018-06-14 10:01:05            

  


今日沪深创集体低开,然后低开低走了一天,弱势了一天,和昨日形成天壤之别。午前收盘小跳,午后收盘也小跳,不过临近盘前几分钟中字头中国交建中国核建、中国建筑等中字头出现一根线小拉升,护盘嫌疑。收盘,涨停30家,跌停也有25家,这样的大分化,操作有多难,自己考量,仅400余家红盘,一日普红,一日普绿,绿肥红瘦的节奏踏不准,不如股东。A股就是如此,大涨不用过喜,大跌不用过悲,因为涨跌无常,阴阳来去自然,很容易空悲,也很容易空欢喜;客观坦然面对就好。


  板块看,收盘仅有钢铁一家红盘,盘中芯片,集成电路、半导体,深国资,海南,汽车整车等均有表现,收盘也较强,跌幅较小。跌幅榜是语音技术、中韩自贸区、富士康概念、电子制造,微信小程序,医疗器械服务,小米,次新等板块。半导体芯片,有二次筑底迹象,明日回踩不破新低,可寻做反弹机会。

  技术上, 继昨日光头中阳后,今日再收光头中阴线;昨日说明多头强,今日说明空头有力度,矛盾体市场。同比昨日小幅放量;日k线指标金叉未遂,再度下行,偏空,看看120、60分钟预计下破3034做低位背离再反弹的概率大。叠加美联储加息的预期,加息锁紧银根,减少资金流动性,对股市形成一定的利空,一旦美股跌,弱弱的我们也很难,明哲保身,所以建议破低后出现止跌形态再低吸。对于沪指,本月出底机会是大概率,所以跌不恐惧。明日支撑3020,强支撑3000整数关,敢到就低吸。

  创业板指今日收中阴线,量能和昨日持平,说明中阴并没有多少恐慌杀跌盘。指标低位背离金叉后,再次被砸死叉,还需要修复,预计还会破新低,出现背离后再反弹。支撑在1675附近,极限支撑在1630附近;压力在1697附近。

  综上所述,市场的连续下跌,主要是对不利的因素进行消化,同时也是对市场的风险进行消化;目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。短期可能继续在3000-3100之间震荡夯实,但个股的机会会形成。操作上选择其中一个自己比较熟悉的板块和个股,反复做波段即可,频率不要太高!


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21