同花顺财经·公司

中国电建承建苏丹上阿特巴拉水电站四台机组全部投产发电

2018-06-14 09:38:23      国资委网站      

  当地时间6月11日上午,苏丹上阿特巴拉水电站1号机组(最后一台)成功并网发电,至此电站4台单机容量为80兆瓦的立式双调节轴流转浆式机组全部投产发电,极大地缓解了苏丹电力短缺问题。

  中国电建旗下水电五局与哈电国际共同合作承建的苏丹上阿特巴拉大坝水利枢纽工程C2-A机电标段,是包括4×80兆瓦的立式双调节轴流转浆机组及辅助系统的设计、供货、安装、调试和两年质保的机电EPC项目,合同金额1.2亿美元,也是电建集团在苏丹参与“一带一路”的第三个水电项目。

  苏丹上阿特巴拉大坝水利枢纽是苏丹在建的第二大水电站枢纽工程,对缓解苏丹国内电力紧缺和解决农业灌溉用水具有重大意义。设计库容36亿立方米、装机320兆瓦,目前已形成一个约30亿立方米的水库。项目建成后可灌溉面积50万公顷,将为700万人口解决灌溉用水、为300万人口提供饮用水保障、为上百万人提供电力供应,苏丹三分之一的人口将因此直接受益,是国家级的重大民生工程。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21