同花顺财经·大盘

北上资金持续流入 沪指年内有望重回3500以上

2018-06-14 08:52:31      证券时报      

  国海证券:北上资金持续流入 沪指年内有望重回3500以上

  年初至今市场表现出了明显的弱市特征,上证综指下跌幅度7%,28个申万行业指数中只有休闲服务、医药生物食品饮料、计算机四个行业实现了正收益,其他24个下跌的行业中有6个行业指数的跌幅在15%以上,指数整体估值下跌13%。虽然消费板块仍有结构性行情,但从两融等市场情绪指标来看市场整体是处于较悲观的情绪中的。

  然而值得一提的是,北上资金从3月开始持续流入A股市场,5月北上流入资金创新高,行业上仍然是持续加配仓位最重的食品、医药等下游消费板块。这可能是A股正式纳入MSCI前国外投资者对A股市场的提前布局。在经历了前期大跌之后A股的配置价值逐渐显露。整体来看判断,在11%盈利增速的背景下,上证综指年内有望重回3500以上。信用风险等因素对市场产生的负面制约更多的是暂时性的而非趋势性的。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21