同花顺财经

追随美联储加息步伐 香港金管局加息25个基点

2018-06-14 07:29:00            
摘要6月14日,香港金管局上调贴现窗基本利率25个基点,至2.25%。隔夜,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%,符合市场预期。

  6月14日,香港金管局上调贴现窗基本利率25个基点,至2.25%。

  隔夜,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%,符合市场预期。多数美联储官员预计今年共加息四次。紧随美联储脚步,沙特央行此后也宣布加息25个基点。金管局上次加息是在3月22日,上调贴现创基本利率25个基点,同样为追随美联储加息脚步。

  “大银行将首先提高利率,最快就在本周,其他规模相对较小的银行将紧随其后。”彭 博社援引瑞穗银行驻香港高级货币策略师Ken Cheung称。在美联储加息之前,由于加息预期浓厚,港元流动性趋紧,香港银行间同业拆借利率不断高企。业界普遍预期金管局将加息。

  周三(6月13日),根据香港银行公会公布的报价,3个月期港元HIBOR(香港银行同行业拆借利率)报2.00608%,为2008年12月以来首次跃升至2%水平上方,已连续6个交易日走高。与香港住宅按揭利率相关的1个月期Hibor已连续12个交易日攀升,至1.57696%,创下近十年最高水平。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21