同花顺财经

全国铁路预计发送旅客4700万人次

2018-06-14 03:40:21      经济日报      

  本报北京6月13日讯 记者齐慧从中国铁路总公司获悉:为期4天的2018年端午小长假铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次。

  今年端午小长假铁路旅客运输自6月15日起至6月18日结束。全国铁路预计发送旅客4700万人次。其中,6月16日将是本次客流最高峰,预计发送旅客1330万人次。为满足端午假期旅客乘车需求,铁路部门采取多种措施增加运能。一是在客流需求较大的高铁线路安排增开72对动车组列车,在普速线路上安排增开24对跨铁路局中长途旅客列车;二是对主要城市间特别是进京、进沪、进穗的160余对旅客列车,采取动车组重联、加挂车辆等措施,增加运输能力。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21