同花顺财经·公司

克来机电创阶段新高

2018-06-14 03:04:33      中国证券报      

  昨日,克来机电逆市上涨2.83%,报收30.85元,创一年新高,且逼近历史高点33.35元。

  公司是我国汽车电子领域自动化系统集成稀缺标的,充分受益汽车零部件自动化生产的广阔需求,业务迎来快速发展;2017年实现营收2.52亿元,同比增长30.9%;实现归母净利润0.49亿元,同比增长37.6%。公司净利润率高达20.0%,盈利能力突出;经营性现金流量净额高于净利润,盈利质量稳健。

  公司所在汽车电子市场空间巨大。券商研报显示,2016年全球汽车电子市场规模为2348亿美元,2012-2016年CAGR为9.8%;2016年我国汽车电子市场规模为740亿美元,占全球比例为31.5%,预计到2020年市场规模将突破千亿美元。

  分析人士表示,内生+外延双轮驱动,公司步入快速成长期。内生性方面,国内市场中联合电子每年采购装备约20亿元,公司占比不到10%,有望受益设备国产化率的提升。外延方面,公司往下游汽车零部件领域延伸,去年年底收购上海众源,上海众源主营汽车高压燃油分配器、高压油路和冷却水管等零部件,为大众系车企重要供应商之一,公司将与上海众源在技术、渠道方面产生协同效应,业绩有望超预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21