同花顺财经·股票

白酒行业:重视消费换档升级机会 9只个股值得关注

2018-06-13 22:43:54            

  前言:过去2年是白酒板块牛市,超额收益明显,2018年一季度板块出现回调,市场的担忧集中在行业景气周期的持续性上,一季报披露显示名酒业绩依旧强劲,特别是区域强势酒业绩环比加速趋势显著,白酒板块行情再起,怎么看全年投资机会。该篇报告力求追本溯源,从本轮行业周期的不同之处说起,透视行业出现分化增长的本质,从需求端角度判断行业增长具备良好的持续性,本轮景气周期可看得更长。同时,对行业各价位带品牌的发展趋势做出预判,未来3年高端酒有望回归稳健增长,次高端继续爆发,中低端酒百舸争流。

  图片来源网络,如有侵权联系本站 

  2)次高端:300元以上的全国名酒持续高增长,该价位段的区域优势品牌(古井、口子窖今世缘等)亦呈现40%以上的增速。

  区域酒业绩边际弹性大,具备超额收益,我们继续重点推荐贵州茅台泸州老窖五粮液,二三线酒口子窖、古井贡酒顺鑫农业洋河股份山西汾酒水井坊等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21