同花顺财经·公司

新宁物流 传统仓库改造升级 积极布局智能仓储

2018-06-13 22:35:23      证券日报网      

  目前电子产品市场日趋饱和,信息行业竞争愈加激,新一代消费群体对定制化、个性化和多样化的需求在不断攀升,导致了小批量和定制化生产在电子产品市场逐渐成为新的主流。为了满足日益增长的消费需求,电子产品制造商对供应链的要求愈加严格,传统的仓储企业仅凭目前的仓储技术和管理技术根本无法满足种类繁多且复杂的电子元器件仓储需求,智能仓储的改造升级已迫在眉睫。

  新宁物流作为国内最早一批深耕于电子元器件仓储的企业,同时还是首批创业板挂牌上市公司,其服务品牌和口碑得到了业界的普遍认可,在全球电子信息元器件供应链管理领域享受比较高的知名度。近年来,鉴于市场环境的变化与需求,公司确定了“智能仓储、智慧交通”的发展定位,开始布局在智能仓储方面的改造升级工作,以此来加固自身市场地位。

  由于电子产品具有体积小、重量轻、价值高、易损坏的特点,在仓储环节当中的费用也比普通的仓储环节要高,这让电子制造商对供应商的供货时效也进一步提升,所以供应商在选择仓储服务商时,针对公司的仓储管理能力和品牌知名度要求也相应更高。

  公司大力建设智能仓库将直接解决传统仓储弊端,运用智能仓储的信息化管理及智能机器人的特点,公司将能通过软件平台的搭建让供应商和制造商信息直接进行有效对接,收集各项产品的数据,通过大数据分析提供动态的仓储数据,从而使智能机器人在信息化管理下能长时间进行精准工作,这将大幅度的提高仓储管理的效益和管理水平,也让使整个供应链变得加信息化和高效化。

  近日,公司位于合肥的成品仓库已顺利完成了智能化改造工作,在获取宝贵经验的同时亦取得了良好的效果,这让使得新宁物流在之后的智能仓储升级工作上加游刃有余。未来,公司还陆续将对位于昆山等地的仓库进行智能化改造工作,不断累积经验全面完成智能化升级。

  据悉,升级改造后的智能仓库将在原有仓库面积不变的前提下,利用高容量的仓储立库,将现有的仓储容量提升200%,并配置大量自动化设备替代人工操作,大幅降低运营成本并提高仓储整体效益和工作精度的同时,提高为周边各类电子制造企业的原材料、成品仓储和配送的效益。新宁旨在用智能搬运机器人代替人工搬运,用自动化设备进行出入库操作,还将通过分拣运输系统将同阶段的物料送至各个区域,整个流程工序均采用智能化、自动化、无人化。

  智能化、无人化、信息化的布局让新宁物流加积极的面对物流领域的变革所带来的机遇,新宁物流借助智能仓储将断扩大自身优势,抢占更多的市场份额,未来将新宁物流打造成一流的现代化综合物流运营服务商。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21