同花顺财经·公司

华谊兄弟:股票期权等是上市公司股权激励通常方式

2018-06-13 22:34:06            

  讯 周三晚间,华谊兄弟在深交所互动易平台上回复投资者问题称,限制性股票、股票期权是上市公司实行股权激励的通常方式。限制性股票是指激励对象按照股权激励计划规定的条件,获得的转让等部分权利受到限制的本公司股票。根据证监会规定,限制性股票的授予价格不低于下列价格较高者:股权激励计划草案公布前1个交易日的公司股票交易均价的50%;股权激励计划草案公布前20个、60个或120个交易日的公司股票交易均价之一的50%。

  目前,超半数上市公司选择采用限制性股票的方式进行股权激励。本次限制性股票激励计划授予价格的确定完全符合相关法规。公司实施限制性股票股权激励有利于吸引和保留优秀的管理人才和业务骨干,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,为公司的持续快速发展注入新的动力。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21