同花顺财经·大盘

A股市场重回弱势格局 保持战略观望仍为主要策略

2018-06-13 22:30:20            

  周二两市股指中幅低开,之后沪指横向整理,创业板和次新股则震荡走高,10:35时过后回落至中午收盘;午后股指低位震荡,13:50时过后再度走低;盘面热点:特钢、芯片、食品安全、海南自贸、赛马、猪肉、半导体、电力等板块表现良好;总体来说:市场呈现明显的调整行情。

  湘财证券表示,市场并没有再接再厉延续周二的强势,反而重回弱势状态,这说明了市场整体处在调整的格局当中,那么投资者仍然需要继续多一些耐心,等待市场调整的最终结束再进行交易。调整是需要周期的,快速反转是小概率事件,顺势而为是一种智慧,耐心才能最终开花结果,目前格局继续观望。

  广州万隆认为,A股并未因为一根中阳线而彻底扭转弱势本色,面对这样震荡反复的走势,短线拼的就是眼疾手快,稍微慢半拍可能就竹篮打水一场空,所以如果没把握不如干脆不动。不过对于中长线来说,现在也可以有分批建仓布局的意识,因为随着上半年种种利空预期充分,指数进一步下行空间已然不大,更何况随着中国加大金融开放力度,外资布局步伐也会加快,立足长远来看现在正是人舍我取的时机。

  巨丰投顾表示,大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。工业富联打开涨停吸引巨额资金参与炒作,成交量超过150亿,对存量博弈的大盘有不小的冲击。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

  容维证券认为,面临上方压力,市场低开低走,结束了昨日的反弹,中小创个股走势不佳,跌幅较大,极大打击了市场人气,本周面临世界杯魔咒的开启,预期市场难有起色,仍将继续寻底。操作上,控制好仓位,多看少动,等待机会为上策。

  源达投顾表示,沪深两市弱势震荡,美联储是否再次加息明天就可以见分晓,另外新鲜出炉的社会融资余额环比下降,大幅超出市场预期,加剧了市场对未来宏观经济的担忧,并且盘中独角兽概念、通讯板块纷纷脱累大盘上行,悲观情绪再次宣泄,但也不必太过担忧,明天能否上演大反转值得我们期待。操作上,切记追高,多看少动仍是目前的主基调。

  巨景投顾认为,从目前形势来看,如果周四跌破昨天低点那么筑底时间将会延长。不过,我们还是维持前期观点,应在恐慌中做好建仓准备,迎接最黑暗的时刻,底部都是在绝望中形成,曙光就在眼前,下跌过程也是风险释放的过程。因此,稳健性继续观望,激进型可以适度留意医药生物板块值相对合理的白马和成长股。策略上,继续轻仓防守。

  和信投顾表示,目前深沪市场量能显示其仍为存量博弈且有进一步有限或缩量趋势,在这一演变周期阶段来看,新经济及独角兽企业、CDR等演变的情况仍具有不确定性影响。从投资者的多空博弈分化角度演变来看,带给市场的或将体现股票价格的日益分化,而这一趋势在成熟市场的运行过程中体现较为明显,可以预计,存量博弈的周期阶段内,市场股价的分化将日益体现明显。在市场量能没有明显改观之前,继续保持战略观望为主要策略为宜。

  光大证券指出,近期市场风险偏好继续下行,估值较低且确定性优势凸显的消费龙头有望接棒上涨。万联证券认为,短期来看,跟内需相关、现金流稳定、有内生发展能力的公司依然是近一段时间的投资主线。

  中泰证券首席经济学家李迅雷认为,市场正在给“确定性”溢价。“确定性”应该包括以下几种类型:第一类,是行业龙头公司。不管所处行业发展前景如何,龙头公司可以凭借市场份额的提高来获得超额收益。第二类,可以跨越漫长周期的公司。第三类,公司治理结构比较完善、主营业务很稳健。公司不存在未来行业管制要放松、管理层发生大变动、补贴要取消等风险。因此,在投资上应该抓大放小。

  大摩证券认为,周三走势极为关键,如果双均线压制且两市量能明显不足,及时降低仓位。另外,本周四美联储议息会议公布在即,市场对于美国加息的概率较高和世界杯魔咒的压力,市场风险偏好明显下滑,短期内市场爆发大级别反弹的概率不大。因此在操作中注意严控仓位,适当搏击反弹,快进快出。等待市场出现确定性反弹信号再深入参与。关注食品饮料、餐饮旅游、家电、医药等大消费板块的持续性。同时关注雄安、粤港澳、超跌股、独角兽概念,世界杯概念。注意规避连续亏损的绩差股、爆涨的题材板块及个股风险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21