同花顺财经·外汇

义伟点金:6.13美联储将公布利率决议、美元迎来“不眠夜”

2018-06-13 22:09:25            

  义伟点金6.13美联储将公布利率决议及政策声明、美元迎来“不眠夜”

  6月13日,投资者将迎来——美联储利率决议,市场目前普遍预期美联储将在此次决议中加息25个基点。隔夜有消息称美联储主席鲍威尔将考虑在每次美联储会议都召开新闻记者会,导致美元短线飙升逼近94关口。

  美联储将公布利率决议及政策声明

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,外界普遍预期美联储将加息25个基点。半个小时后美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  目前几乎所有经济学家都认为,在本周四美联储政策会议上,决策者将宣布把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息。他们还将发布最新预期,暗示今年计划再加息至少一次。

  美国劳工部周二公布的数据显示,5月份消费者物价指数(CPI)月率上涨0.2%,符合预估;核心CPI月率也上涨0.2%,同比涨幅升至2.2%,高于美联储2%的长期通胀目标。通胀数据也支持了美联储加息预期。

  美元有更大的余地从今晚的会议中获得支持,在当前的关键时刻,我们预计美联储将坚持三次加息的计划。今年转向4次加息可能会激励美元走强。

  鲍威尔或将每次会议都召开记者会

  北京时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  美联储主席鲍威尔正在考虑在每次美联储会议都召开新闻记者会。受此消息刺激,美元一度飙升逼近94关口,最高触及93.92。这也意味着美联储可能在每次会议上都可能加息。

  若鲍威尔今晚确实做出这一决定,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。

  鲍威尔在3月FOMC会后出席任内首例记者会时,就已经透露过可能增加记者会次数。不过他也很谨慎地表示,鉴于以往的惯例是在有记者会的FOMC会议上决定利率决策修改,他不希望与市场沟通过程的变化会被视为激进加息的信号。

  后市展望

  义伟认为,美联储本周除了加息之外,还会传递鹰派信息,这将支持美元走高。且FOMC本周可能会加息,同时也会暗示略微加快紧缩步伐。近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平。这都将对美元构成支撑。

  本文作者义伟点金团队:独家原创,如网上有雷同,纯属抄袭!  顶一下

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21