同花顺财经

中国中铁拟实施市场化债转股 引入增资约115.97亿元

2018-06-13 22:06:14      北京商报网      
摘要  (记者 崔启斌 高萍)中国中铁6月13日晚间发布公告称,拟引入中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)等9家投资机构以债权和现金对中铁二局工程有限公司等4家公司子公司增资,合计增资约115.97亿元。  公告显示,中国中铁拟引入

  (记者 崔启斌 高萍)中国中铁6月13日晚间发布公告称,拟引入中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)等9家投资机构以债权和现金对中铁二局工程有限公司等4家公司子公司增资,合计增资约115.97亿元。

  公告显示,中国中铁拟引入中国国新、中国长城资产管理股份有限公司、中国东方资产管理股份有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、穗达(嘉兴)投资合伙企业(有限合伙)、中银金融资产投资有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、工银金融资产投资有限公司和交银金融资产投资有限公司等9家投资机构以债权和现金对公司下属子公司中铁二局工程有限公司、中铁三局集团有限公司、中铁五局集团有限公司以及中铁八局集团有限公司(上述四家公司以下合称为“标的公司”)进行增资,公司子公司所获现金增资用于偿还自身的债务。

  中国中铁称,此次交易是公司实施市场化债转股,降低企业杠杆率工作的重要组成部分。通过本次交易,标的公司的资产负债率将得到降低。数据显示,截至2017年12月31日,中国中铁负债总额为6744亿元,资产总额为8441亿元,资产负债率为79.89%。增资完成后,以2017年12月31日财务数据测算,中国中铁资产负债率预计从79.89%降至78.52%,降低约1.37个百分点。中国中铁将继续作为标的公司控股股东,仍然拥有对标的公司的实际控制权。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21