同花顺财经·国内

工银国际:下半年关注新经济、消费升级及国企改革等投资主题

2018-06-13 16:46:47      智通财经      

  工银国际发表2018年下半年展望报告,预期供给侧改革的演进将构成下半年中国经济的主要脉络,并将对经济增长和通胀走势发挥决定性作用。

  该行预计,2018年下半年,中国供给侧改革的政策重心将转向要素价格市场化,精准化、长效化的改革红利将加速显现,驱动中国经济的稳定增长。随着供给侧改革由第一阶段转向第二阶段,2018年下半年结构性通胀将振荡走强,形成一个小高峰,此后将在2019年渐次回归温和走势。2018年下半年将是中国改革开放四十年量级的新起点,更多超预期的、实操性的改革开放措施有望陆续推出。中国经济培育结构性投资机会。

  得益于改革新接力和通胀小高峰,2018年下半年,中国权益类资产将跑赢固收类资产,新经济、消费升级、“一带一路”、国企改革等投资主题值得继续关注。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21