同花顺财经·大盘

收评:独角兽板块大跌 股指又回到悬崖边

2018-06-13 16:24:22            

  周三大盘没能延续周二的反弹,再次走弱。盘面完全没有热点,各版块普铁,沪市红盘只有184家。独角兽概念的代表富士康上市只涨了不足4个板,就开板了,令股民大失所望。引起百度、小米、腾讯、阿里等独角兽概念股大跌,此外次新股也是今天的重灾区。今天盘面特征是中小创有一定的恐慌情绪,但大银行股等大盘股仍然保持小幅阴跌状态,尾市甚至有大资金拉盘的动作,这样沪指就在3030点止住下跌的步伐。

  关键是目前点位非常敏感,3030就是生命线。假如过了这个线,就要引出恐慌盘,就会加速下跌。这个点就作为中线操作的止损点。这个时候不能突发利空,比如今晚美股不能跌,否则极易引起突破性的跳空低开。前面反复说过,这条线非常重要,一旦有效跌破,那么这条线将由强支撑变成强阻力,后市这一带就是铁顶,股指只能向下拓展空间,新一轮熊市将大门洞开。不仅持股者将被套牢,空仓者也没什么好处,因为后市只能做短线,在相当长的时期内都很难出现中线操作机会。

  我在前文《周三如何操作(2018-06-13 08:35:》中说,“假如今天低开,昨天反弹惯性一点都没有,那么股指就会直接开到5日均线之下,5日均线对股指就会起到压制作用,那么还要防止一日游。”。我在周三《午评:股指又退回悬崖边》中说“由于上午下跌,阴线吃掉昨天的阳线,证明昨天反弹就是一日游。”,还说“各版块普铁,沪市红盘只有240家,这是典型的弱势特征。这种特征极易引起单边下跌。”相信假如你重视了本博的意见,就会有充分的思想准备应付今日行情,就不会被动。

  操作,这种情况下不能玩了,清仓观望。本博因持股光弘表现不错,逆市上涨,因而上午没动,但午后坚持不下去了,只好清仓跑路(附图2,交易截图),辛亏卖了,该股尾市翻绿。



免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21