同花顺财经·大盘

三大期指单边下跌全线收阴 IC1806跌1.62%

2018-06-13 15:38:00            

  讯 6月13日,三大期指单边下跌全线收阴,IC1806跌1.62%。今日三大期指全线低开,随后开启震荡模式,午后逐渐走低临近尾盘再度跳水。截至下午收盘,IH1806报2659.6点,跌0.84%;IC1806报5603.0点,跌1.62%;IF1806报3778.4点,跌1.21%。

  期指成交持仓方面,IH1806总手10025手,持仓9664手;IC1806总手10973手,持仓11813手;IF1806总手15795手,持仓15213手。

  股市方面,沪深创三大股指均小幅低开,盘中走势均是低位震荡,三大股指全天未出现翻红表现,临近尾盘,三大股指齐齐跳水跌幅均超1%,截止收盘,沪指报3049.80,跌0.97%,深指报10161.65,跌1.49%,创指报1685.89,跌1.57%

  从盘面上看,仅有钢铁板块翻红,富士康概念、小米概念、次新股居板块跌幅榜前列。

  指数将进一步下探寻底

  业内人士认为,在隔夜美股有涨有跌,昨日A股报复性反弹的双重前提下今日A股没能延续昨日良好的势头,选择低开低走的套路。开盘后权重股丝毫没有护盘的意思,仅有钢铁、芯片概念有所表现。今日富士康开板对市场资金面带来的吸血效应显而易见。外资汇出限制取消的利好最终抵挡不住这一利空的冲击。主力选择在一些妖股抱团,比如说海南板块的罗牛山大东海A等。整体来看空方占据绝对优势,多方只能依托3050点关口进行零星的反击。创业板更是被突破1700点关口。考虑到明日美联储加息、世界杯开幕等诸多不确定事件影响,指数或进一步下探。

  当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

  成交量将继续维持低水平

  市场人士认为,近期巨无霸不断的上市加上CDR这个事对于市场资金面的影响是显而易见的,受制于市场量能迟迟无法得到放大,做多的情绪遭受重大打击。星期四当天美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据这些不确定性事件更是制约了资金面。从我们国内来说国内银行业面临中期考核压力,监管层主动去杠杆压力持续加码,强化监管的政策频频出台。在如此的国内国外环境之下流动性进一步吃紧基本上是必然事件。后续成交量大概率继续维持低水平。

  当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21