同花顺财经·大盘

消费白马股慢牛行情仍延续

2018-06-13 15:33:04      证券市场红周刊      

  市场回顾:周二,两市整体上演V型走势,盘面上以大消费为代表的白马股集体走强,市场做多人气稍有回升,个股呈现涨多跌少。早盘开盘,两市指数受外围市场影响纷纷小幅高开,随后市场即开始出现分化态势,前期强势次新股纷纷出现杀跌走势,尽管光伏、环保、军工为代表的题材股蠢蠢欲动,不过未能激活市场人气,沪指再度创出年内新低,反倒是以大消费为代表的白马股轮番走强带领市场出现探底回升。午后开盘,市场做多氛围延续,雄安、独角兽概念纷纷走强带动了中小创题材股纷纷走高,两市指数呈现震荡攀升态势。截止收盘,4大指数均以上涨报收,创业板指重返1700点上方。

  从经济基本面上看,经过近几年的经济结构转型升级,消费已经代替投资和出口,成为拉动经济增长最重要的动力。消费扩张带来的投资机会,必然会成为市场主流的投资机会。无论是受益于消费升级的高端消费品,还是受益于消费总量增长的快速消费品,都会有比较好的业绩增长。

  下半年,国内经济面面临一定的下行压力,扩大内需、降低企业融资成本成为当前经济金融工作的主要目标。央行大幅加息的可能性非常小,预计可能会通过一些市场化的公开市场操作来应对。

  随着“独角兽”回归,市场资金面变的更加紧张,这导致资金更加偏好白马龙头股,而龙头股会享受更高的估值溢价。未来的牛市也会是结构性的牛市,白马股持续走牛,绩差股持续创新低,被边缘化。这也是A股市场逐渐成熟的表现,建议大家积极关注变化,顺应市场变化,坚守价值投资理念。

  热点板块:

  燃料乙醇概念股受天津市推广乙醇汽油消息影响今日表现强势,中粮生化*ST龙力涨停,兴化股份涨逾4%,*ST椰岛涨逾3%。

  机场航运板块今日全天表现活跃,华夏航空涨逾8%,白云机场上海机场涨逾6%,深圳机场厦门空港涨逾4%,吉祥航空、春秋航空、东方航空中国国航涨逾2%。跌幅榜上,蚂蚁金服概念、赛马概念、共享单车等板块跌幅居前。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21