同花顺财经·大盘

二次探底接近尾声 缩量反弹后维持震荡

2018-06-13 15:01:08            

  本周周观点"技术面双底与CDR基金发行的矛盾"中认为这周大盘利空云集,大盘可能会跌破前几天低点3041点,但这一位置多次形成底部,况且3041点离3000点已经很接近,因此大盘有可能在这一位置形成双底,本周探底反弹概率大。经过周二大盘反弹后,初步验证了我们周初的看法,二次探底可能已经完成,但要立刻反弹,还没有足够的资金支持,周二大盘反弹时,上证指数也仅仅1500多亿成交量,另外周初所说的几个利空并未消除:CDR基金发行、美联储加息以及独角兽上市后的开板等,客观的看,近两天大盘震荡磨底的概率更大,建议适当参与一些超跌的板块,如科技板块、创业板等,不排除创业板会先开始反弹,主板震荡磨底的可能性。

  技术上,前期我们从中线角度分析了大盘目前所处位置,上证正处于5浪调整的末期,等第五浪结束后会开启A-B-C浪的反弹,具体到短期的走势上,我们认为大盘短期会通过做双底或者平底的形态去结束第5浪,上证指数5月30日和6月11日的K线已经形成了双底,颈线位于6月7日的高点上,什么时候突破了颈线,则双底就完成了,就开始了突破。从更小级别看,半小时图,上证指数和创业板指数都形成了底背离,短期有向上修复的需要。

  策略上,昨天大盘盘中V型反转,就可以考虑适当参与抄底,要注意目前并非全面反弹的开始,成交量并未放大的情况下,可能个股的反弹也就是二,三天,而指数昨天涨幅大,则今天就难以上涨了,随后大盘震荡的概率更大。板块上周一我们就重点建议医药板块,认为医药板块和化工板块调整足够了,可以参与其中一些龙头个股,除此之外,关注CDR概念,昨天医药板块中的龙头股,智飞生物,白云山等都出现了大涨,昨天主要靠医药、白酒等消费类股票的上涨奠定了大盘的反弹基础,建议随后继续针对医药类个股操作。



免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21