同花顺财经

流感疫苗市场规模或超百亿 鲁股瑞康医药002589迎机遇

2018-06-13 13:55:08            

  近日,据国家药品监督管理局官网发布消息,2家公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请获批。医药生物板块中疫苗概念股近日也受到广泛关注,山东上市公司瑞康医药鲁抗医药等或迎机遇。

  近日,据国家药品监督管理局官网发布消息,已分别批准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股份有限公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请,疫苗概念再次引起关注。有业内人士表示,我国流感疫苗的接种率远低于全球平均水平。预计全人群接种率可达12%,流感疫苗整体市场规模有望超过150亿元。上市公司角度来看,双鹭药业康泰生物智飞生物等引关注。

  政策支持助力药品上市

  近年来,在一系列政策支持下,我国药品审评审批进程加快,药品上市也全面加速,而疫苗作为医药创新领域,也将迎来更多机遇。产业链上下游上市公司也将借力行业加速发展,赢得更多机构关注。同时,在政策利好的背景下,疫苗概念股也成为资金关注焦点,12日股价有良好表现,13日,受大盘影响,整体表现欠佳。虽有个股领涨,但未能改变整体情况,但在有利政策持续落地的情况下,疫苗概念股或实现加速发展。

  瑞康医药等迎机遇

  山东上市公司涉及疫苗概念的有瑞康医药、鲁抗医药、新华制药等。其中,瑞康医药12日股价大涨,虽然13日大盘走势对股价造成一定影响,但截至午间收盘,公司股价仍收获1.05%涨幅。从一季度净利润来看,公司达到2.80亿元,营业总收入71.29亿元。此次借政策利好,山东涉及疫苗概念个股或迎来更多发展机遇。( 姚丽婷)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21