同花顺财经

大和:维持平安好医生(01833)“买入”评级 目标价68元

2018-06-13 13:22:32      智通财经      

  大和首发研究报告称,平安好医生(01833)有平保(02318)支持其活跃用户数字,与竞争对手“微医”之间也有差异,维持对集团“买入”评级,目标价68元,预计2020年可扭亏为盈。

  大和表示,好医生获得平保支持,可透过面对面销售平台,支持活跃用户及用户支付比率,例如平保的寿险经纪若果销售好医生的健康护理产品,可获得5至25%佣金。同时,好医生的家庭医生服务,也可透过平安寿险的手机应用程式提供。

  至于与对手“微医”之间的竞争,大和认为双方有各自的优势,因好医生是一站式平台,透过用户流量实现资本化,“微医”则是一个垂直平台,提供独家的医疗预约服务。好医生将需要经常提升客户提验,而“微医”可以预约的医疗服务是全职医生,特别是公立医院的高级专家,因此客户平均收入(ARPU)水平可更高。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21