同花顺财经·大盘

中国股市:"抄底号角"响彻A股 今天万千散户迟来的幸福!

2018-06-13 10:39:06            

  “冰冻三尺非一日之寒”,这一段时间市场的人气不足,再加上缺乏做多的事件当导火索,所以越往上涨的话难度越大,何况本周四、五面临魔咒来袭,在大家神经过于紧张的时候,任何风吹草动都会草木皆兵,所以我们不能过分乐观,还是需要保持谨慎的态度,以免自己看到股票上涨了就盲目追进去了。

  从昨天盘面上看有三个特点

  那就是大消费板块依然受到资金追捧,白马股继续逆势拉升,像贵州茅台还创出历史新高,站上800元大关,其它的如海天味业双汇发展伊利股份、安琪酵母、五粮液格力电器等几乎都是涨幅超过4%以上。

  还有超跌股开始强势反弹,比如环保和军工,这两个板块属于孪生兄弟,都是高估值、高弹性的板块,往往在大盘下跌的时候跌的厉害,而在上涨初期往往是反弹先锋,这说明昨天超跌板块开始上涨了;以及业绩预增的个股出现了大涨行情。像三一重工、徐工、中国重汽安凯客车等个股都是有不同程度地上涨。创业板指

  分时上午大跳水,由于有创蓝筹股的护盘,次新股跌幅较大,指数一般,在大盘定海神针之下,下午也震荡反弹了;K线收旭日东升的见底形态,但均线系统的下跌角度还是很大的。今日走势:和大盘走势一模一样,30分钟60分钟做T神器指标都提示了“低吸”字样;说明创业板短线也稳定了;形态也相似,支持今天小幅震荡,跌不会很大!

  只要中国V股指数出现了“蓝芯地量柱”,后面就是反弹,真的很精准了!这已经是第三次了啊!大家也见证过了三次!今天中国V股指数,虽然反弹了,但是各项技术面还不是很强势,如果今天收震荡强势小K线,还有继续反弹的可能!大盘+创业板分时均出现“低吸”字样,说明大盘和创业板都见底了,今天的低点就是近期的最低点了!从五维技术面来看,大盘和创业板今天都没有风险,会有小幅的分时回调,然后全天震荡为主!收小K线,如果能够收红色K线,本明天很可能会打破“黑周四”的魔咒!面对金融市场,有人收获,有人却要收拾残局,这并非必然,也非偶尔,常有人自我安慰,得之我幸,失之我命,可从没有调侃说得之偶然,失之必然。

  股指昨天自下而上向上反抽,业板块多数飘红,白酒、食品饮料、环保、工程机械、保险、煤炭等板块涨幅居前。煤炭、保险板块大涨,创业板、中小板拉升,权重股大幅异动,题材股小盘股开始活跃,市场探底回升下迎来单日的全线回升;消息上,中国成全球第二大外资流入国。

  对于昨天的反抽,笔者的观点是:首先是北上资金大举介入下为今日反弹埋下伏笔;其次大盘快速下探后利空进一步释放,再加上严重缩量透露出惜售。再次技术面出现了技术性背离,如果叠加多重因素,反弹是意料之中的;大盘目前已经处于底部区域,如果今天再接再厉,那么一波波段反弹行情还是可以期待的

  重点关注:一是科技创新板块:包括消费电子、半导体,医药,军工、计算机等板块龙头。二是传统绩优板块:中盘蓝筹股、外资增量配置股票、化工品。三是政策性主题投资。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21