同花顺财经·大盘

绝地反击 短线A股或将探明底部

2018-06-13 09:48:08      中国证券网      
摘要假以时日,A股市场有望修复紧张情绪,驱动着指数再现一轮中级弹升行情。所以,在操作中,建议市场参与者仍可持仓。同时,将仓位布署在高现金流股以及业绩相对确定成长的新兴产业股中。

  受外围市场持续强势因素的影响,昨日早盘A股市场紧张情绪有望缓和。其中,上证指数以3053.03点开盘,微幅跳空高开0.25点。开盘后,高负债率个股仍然杀跌,不时出现闪崩股,因此,大盘节节走低,一度探至3034.1点的年内新低。不过,在机场股、消费股反复逞强的牵引下,大盘节节走高,午市后更是进一步扩大涨幅,最高摸至3081.45点。尾盘时略有震荡,并以3079.8点的次高点收盘,上涨27.02点或0.89%,成交量为1544.7亿元。

  如此的走势就说明了短线A股市场出现了一定程度的绝地反击的态势,主要是因为前期跌幅过大,市场技术指标严重超卖,需要一定程度的技术性修正。与此同时,特金会的顺利进展也让市场参与者感受到这个世界积极前行的巨大能量。也说明了时间是多头的最好朋友。因此,部分资金开始有所回补,导致机场股、港口股、消费股出现了一轮又一轮的涨升行情,如此的走势就说明了短线A股的压力有所缓解。假以时日,A股市场有望修复紧张情绪,驱动着指数再现一轮中级弹升行情。所以,在操作中,建议市场参与者仍可持仓。同时,将仓位布署在高现金流股以及业绩相对确定成长的新兴产业股中。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21