同花顺财经·大盘

工业富联打开涨停板 各版块表现低迷

2018-06-13 09:38:31      同花顺综合      
摘要工业富联打开一字涨停板后迅速走低,股价由涨转跌,现跌1.38%。今日沪深两市股指集体小幅低开,两市个股涨少跌多,高开5%以上的个股不足20只。

  工业富联打开一字涨停板后迅速走低,股价由涨转跌,现跌1.38%。今日沪深两市股指集体小幅低开,两市个股涨少跌多,高开5%以上的个股不足20只。板块方面,同样没有强势板块出现,各个板块的表现均较为一般。从盘面上看,交运设备服务、海工装备、特钢等板块涨幅居前;微信小程序、智能音箱、蚂蚁金服概念等板块跌幅居前。沪指低开0.27%,报3071点;深成指低开0.34%,报10280点;创业板低开0.07%,报1711点。

  近期“独角兽”回归肯定是大家最关注的话题。一方面很多人关注“独角兽”回归对市场其他板块造成资金分流,另一方面要看“独角兽”自身的投资价值,其实我国的“独角兽”基本上都是围绕着人们的“吃穿住行用”等消费需求,加上互联网技术产生的,如淘宝是满足购物需求,腾讯是满足娱乐需求,小米是满足智能手机需求,而美团是满足餐饮需求等等。

  随着“独角兽”回归,市场资金面变的更加紧张,这导致资金更加偏好白马龙头股,而龙头股会享受更高的估值溢价。未来的牛市也会是结构性的牛市,白马股持续走牛,绩差股持续创新低,被边缘化。这也是A股市场逐渐成熟的表现,建议大家积极关注变化,顺应市场变化,坚守价值投资理念。

  这两天受市场关注比较高的是美联储加息。美联储在本月14日议息会议上进行加息几乎成为定局。而美股并没有受到美联储加息的影响,近期还在不断地上攻,美联储加息并没有终结美国的牛市。这一轮美国牛市更多的是受到基本面的推动,也就是上市公司业绩不断超预期,推动了美股股指不断的创新高。

  美联储加息,央行会不会跟进加息?其实央行加息包含两层意义,一是上调存款和贷款的基准利率,另一个手段是指以逆回购、MLF等为代表的货币政策工具来调整利率。从最近几次央行在美联储加息之后的反应来看,都没有加存贷款的基准利率,而是上调了货币政策工具的操作利率,这样的话对市场整体的影响偏小。当前中美的利差以及人民币汇率的稳定是央行是否加息的一个重要的考虑因素。

  下半年,国内经济面面临一定的下行压力,扩大内需、降低企业融资成本成为当前经济金融工作的主要目标。央行大幅加息的可能性非常小,预计可能会通过一些市场化的公开市场操作来应对。下半年市场的资金面依然偏紧,预计央行有可能通过降准或者是公开市场操作,向市场释放一定的流动性。当前,用定向降准来置换MLF可能会成为最佳的政策选择,这样既可以保持货币政策稳健中性的基调,也不会向市场新增基础货币的投放。预计在货币政策方面,下半年依然保持中性略松的状态。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21