同花顺财经·研报

吉祥航空:票价加速上行 成长潜力显现

2018-06-13 08:12:13            国泰君安

  吉祥航空:票价加速上行 成长潜力显现

  增持

  国泰君安 岳鑫

  战略布局眼光独到,盈利增长动能强劲。吉祥身为民企,却是航线网络最为优质的航企之一,背后是十余年对潜力市场的战略聚焦与提前布局。吉祥曾在浦东机场尚未饱和且收益偏低时期积极获取时刻,2015年开始培育当时尚不被重视的南京机场。随着干线市场供需持续向好,高品质网络定价能力正在逐步体现,盈利能力将加速上行。

  九元航空即将开飞国际线,资产周转效率继续提升。公司培育低成本品牌九元航空,2015年初开航,2017年净利达1.6亿元,高资产周转效率叠加景气上行驱动盈利超预期。6月8日九元完成公示,将新增国内港澳台航线及周边国家国际航线运营。国际航线利润率将可能持续低于国内航线,且更具周期性,但国际航线的运营将明显提升飞机日利用率,加快资产周转效率,预计中长期股东回报率将提升。

  票价正在加速上行,长期成长潜力将被市场逐步认同。2017年公司客公里收益上升0.7%,其中下半年超2%,2018Q1同比上升超3%。预计2018年暑运运力增速放缓,旺季票价弹性与盈利有望继续超预期。

  吉祥航空成长潜力超预期,维持“增持”评级。吉祥航空管理团队对中国航空市场认识深刻,战略明确且执行坚决。十年打造高品质网络,且未来有望继续优化,成长潜力超市场预期。维持5月19日上调后

  的盈利预测与目标价,2018-19年EPS0.88/1.27元,目标价22元。

  油价掩盖短期业绩弹性,长期成长潜力将逐步显现,估值有望提升。

  风险因素。时刻匹配,经济波动,油价汇率,B787新机型经营风险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21