同花顺财经

山东文化传媒概念股迎机遇 行业消费潜在规模近5万亿

2018-06-12 22:36:08            

  近日,由清科创业、投资界携手华盖文化基金召开的“万物有声文化鼓浪”2018文化产业峰会在厦门召开。峰会共享了时下热门文化领域的发展思路和趋势判断,同时显现出我国当下文化产业蓬勃发展的景象。

  我国文化消费潜在规模近5万亿元

  改革开放后,随着我国国民经济消费的不断提升,人们对精神文化的需求也开始逐渐增加。据文化部测算,我国文化消费潜在规模为4.7万亿元。不断扩大的市场需求量,为文化产业提供了巨大的发展空间。此外,随着互联网等视听传媒科技的不断进步,文化产业领域也逐步扩大,文化传媒成为了文化产业链中的重要组成部分。近年,文化传媒企业不断增加,目前在股票市场上已出现大量文化传媒概念股,如光线传媒、分众传媒宋城演艺恒信东方等。据企业发布的2018年第一季度业绩报告显示,光线传媒在第一季度的净利润为19.93亿元,同比增长976.95%;分众传媒在第一季度的净利润为12.07亿元,同比增长9.10%;宋城演艺在第一季的净利润为3.22亿元,同比增长31.48%;恒信东方在一季度的净利润为1.5亿元,同比增长2,012.17%。

  山东有哪些文化传媒概念股

  在全国文化传媒迅速发展的背景下,山东文化传媒领域也取得极大发展。目前股票市场上,山东有5支文化传媒概念股。分别是世纪天鸿山东出版科达股份联创互联共达电声。据企业发布的2018年第一季度业绩报表显示,世纪天鸿第一季度净利润为272.73万元,同比增长64.03%;山东出版第一季度净利润为2.07亿元,同比增长3.40%;科达股份第一季度净利润为8,752.95万元,同比下降9.79%;联创互联第一季度净利润为2,862.12万元,同比增长22.95%;共达电声第一季度亏损1,449.80万元,同比下降830.26%。结合数据判断,山东省文化传媒业整体发展稳定,伴随文化产业良好发展态势,未来文化传媒企业仍将稳步向前发展。( 申牟)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21