同花顺财经·基金

基金看后市:关注独角兽等概念交易机会并及时防范风险

2018-06-12 21:39:59      中证网      

  基金经理认为,本周虽然外围市场走势强劲,但国内光伏行业补贴政策提前退坡,CDR回归启动募集3000亿战略配售基金,国内去杠杆政策继续推进等因素使本月股市资金面仍然维持偏紧态势,这些因素综合影响了市场情绪,A股震荡调整。整体来看,资金观望情绪明显,市场处于震荡整理中,风险偏好处于低位。基金经理建议仍以相对谨慎的策略为主。主题方面,关注独角兽、世界杯、粤港澳等概念的交易机会并及时防范风险。

  前海开源:再次强调消费白马股的长期投资价值

  前海开源基金杨德龙表示,一直坚定看好的消费白马股成为大盘拉升主力。近期大盘持续调整,上证指数再次回到3000点附近,很多人担心会跌破3000点。实际上,今年大盘多次跌到3000点附近,但每次都是靠白马股“单骑救主”,迅速拉升大盘。消费白马股龙头茅台,今天(6月12日)的收盘价创出历史新高,具有很大的意义,这说明,消费白马股的慢牛行情仍在延续。

  杨德龙表示,2016年以来,我一直坚定看好消费白马股,消费白马股属于业绩增长比较平稳的板块,具有防御性的特征,在市场指数整体震荡的情况之下,通过持有消费白马股,可以一定程度上对冲市场的波动。去年的白酒,今年的医药都走出了比较好的行情。我在之前报告中多次强调,消费白马股是值得长期持有的投资品种,将走出长牛行情。在资金紧张的情况之下,资金会更加看中上市公司的业绩。而消费白马股代表了市场上最具防御性的一批股票,例如像白酒、食品饮料、医药、白羽鸡等板块,受益于消费升级和消费总量的扩大,未来仍然是市场重点关注的行业和板块,建议投资者继续持有。

  国寿安保基金:基本面稳定 短期流动性成为市场核心波动因素

  国寿安保基金认为,内外冲击迫近,市场风险亟待释放,避险驱动大类资产。本周,美联储加息几成定局,美对华301征税清单公布在即,叠加国内限售股解禁和独角兽上市,潜在的“抽血”因素不容忽视,资金和情绪上面临诸多考验,建议仍以相对谨慎的策略为主。行业方面,宏观层面有支撑、前期调整充分、估值偏低的周期行业安全边际更高,可适当博取钢铁、房地产板块的超跌反弹,谨慎中挖掘自下而上的机会。主题方面,关注独角兽、世界杯、粤港澳等概念的交易机会并及时防范风险。

  广发基金:短期谨慎 中期配置消费和成长

  广发基金宏观策略部认为,防风险和去杠杆仍然是当前政策的主基调。短期来看,经济增长和企业盈利均呈现出一定的韧性,在这种背景下,金融严监管不会转向,货币政策也没必要明显放松。从中期的角度来看,广发基金宏观策略部认为,市场的主线仍然在大众消费和科技成长等逆周期方向上,相关板块在短期的估值压力消化之后仍有配置价值。与此同时,过去一段时间部分周期性行业的期货价格明显上涨,但股价表现滞后,带来短期的超跌反弹机会。不过,在当前的政策导向之下,预计这种超跌反弹难以持续。

  大摩华鑫基金:市场利空因素逐渐出清

  6月份市场悲观声音越来越多,但从另一个角度来看利空的因素也在逐渐出清。估值方面,很多股票在经过较长时间的下跌后估值已经在低位,再次大幅下跌的风险已经减弱,即使市场系统性回调,这些个股的调整幅度可能也比较有限,未来会有越来越多的买入机会出现。总体来看,我们对中国经济未来不盲目悲观,投资方面会坚守基本面来挑选各行业优质股票,在贸易战影响未能消除前,消费板块防御价值明显,短期可以予以重点关注,周期和成长板块也有不少股票目前估值性价比突出,而它们所在细分行业的竞争格局还在不断优化,综合考虑今年的市场风格和近期各板块的特点,均衡配置会是一个不错的策略选择。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21