同花顺财经

美股盘前必读:美朝峰会圆满落幕 金融市场“不为所动”

2018-06-12 19:43:45      同花顺美股      
摘要【美股盘前】美朝峰会缺乏细节,金融市场不为所动,投资者聚焦央行会议;中概视频股继续上涨;美豪华家具零售商盘前涨超2成。

  同花顺美股讯 美股期指周二低开,投资者正在评估美朝峰会的结果,分析师评论称峰会没有什么重大实质内容。

  截至发稿,道指期货下跌0.09%,标普500期货下跌0.04%,纳指期货下跌0.07%。

  美朝两国历史性首脑会议在新加坡举行,特朗普和金正恩签署联合声明,特朗普承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。但声明被批评为缺乏有关会议进程的细节。

  除了国际关系外,投资者也正在关注本周即将举行的央行会议。预计美联储将在会议结束后于周三加息,而欧洲央行预计将于周四公布缩减QE的举措。

  IG首席市场分析师Chris Beauchamp表示:“美朝峰会似乎印证了华尔街老话‘消息证实前买进,证实后卖出'。抛开失败的G-7峰会,市场仍然很难取得进展,尽管昨天已经有很多证据表明今天的峰会将取得成果。”

  他补充道:“也许是即将召开的美联储和欧洲央行会议使得市场暂时保持镇定。市场整体情况依然乐观,并且可能是短期内增加风险的机会,市场已经成功抵御了贸易战的风暴。”

  投资者同样关注将在北京时间20:30发布的美国5月CPI数据。

  欧股小幅下跌,德国DAX指数上涨0.02%,英国富时100指数下跌0.27%,法国CAC 40指数下跌0.17%。

  美油下跌0.20%,报65.96美元。

  现货黄金下跌0.05%,报1297.40美元。

  【财经要闻】

  金正恩和特朗普签署历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜承诺“完全无核化”,美方则承诺向朝鲜提供安全保障。特朗普表示,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。目前暂时不会解除对朝制裁。

  欧佩克月报:预计油市在2018年下半年出现“显著的不确定性”,因美国、中国、印度的需求存在下行风险,以及非欧佩克供应量正不断增长。

  德国6月ZEW经济景气指数 -16.1,创2012年9月来新低,预期 -14,前值 -8.2。

  英国4月三个月ILO失业率 4.2%,符合预期;英国4月三个月ILO就业人数 +14.6万人,预期 +12万人。

  人民银行、外汇局今日发布新规,将取消QFII资金汇出20%比例要求及本金锁定期要求,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值以对冲风险。

  伊拉克表示,石油输出国组织(OPEC)应该抵制要求增加石油供应的压力。在OPEC准备在下周开会之际,伊拉克的表态强化了沙特阿拉伯的产量计划所面临的阻力。

  【公司新闻】

  中概视频直播股盘前继续上涨,爱奇艺哔哩哔哩虎牙直播均涨逾2%。

  高盛分析师认为小米的市值在700亿美元到860亿美元之间,小米旗下华米科技盘前涨近4%。

  豪华家具零售商RH一季度营业收入为5.57亿美元,RH还上调了其2018财年指引。截至发稿,RH股价周二盘前上涨23.01%

  51talk第一季度净营收人民币2.626亿元,同比增长64.6%。按非通用美国会计标准计算,51Talk净亏损为人民币1.061亿元。

  今日,淡水河谷达成6.9亿美元钴交易协议,此次交易金额仅为首付款,后续款项将按照交付时钴价的约20%支付。

  网络浏览器开发商Opera计划在美国进行IPO,可能筹资约2亿美元。

  三星要求美国法院就公司与苹果之间的设计侵权诉讼重新作出裁定,此前法院裁定三星向苹果赔偿5.39亿美元。

  携程今日宣布将与Booking加强战略合作关系。旗下Booking.com首席执行官Gillian Tans将成为Booking Holdings在携程董事会的观察员。

  如果本周二美国联邦地方法院法官批准AT&T收购时代华纳,康卡斯特将宣布其全现金收购21世纪福克斯计划。

  【财经日历】

  周二

  20:30 美国5月CPI环比。

  周三

  16:30 英国5月CPI。

  20:30 美国5月PPI。

  22:30 美国6月8日当周EIA汽油库存变动(万桶)

  周四

  02:00 美联储6月利率决议。

  19:45 欧洲央行主要再融资利率。

  20:30 美国6月9日当周首次申请失业救济人数(万人)

  20:30 美国5月零售销售环比。

  周五

  21:15 美国5月工业产出环比。

  22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21