同花顺财经

金山论期:夜盘及6月13日商品期货操作策略

2018-06-12 17:15:39            

  化工品 【橡胶】盘中两次惊现“V”型逆转

  泰国标胶出口量一改一季度下滑走势,达到17.05万吨(出口中国10万吨),同比增长19%,环比增幅高达140.5%。橡胶基本面弱势格局不变,产区供应逐渐放量,未来两个月市场仍面临沉重的交割压力,橡胶今日期价盘中两次惊现“V”型逆转,尾盘运行平稳,行情目前仍处于底部震荡区间,多头较弱,短线操作为主。

  【甲醇】震荡上行 多单减持

  郑醇今日小幅回调后震荡上行尾盘收涨1.35%,技术上看短期日线看多依旧明显,短期或将继续震荡上行,但上方压力较大,操作上注意多单减仓持有博取更大利润,夜盘或明日继续关注前期高点2888,2780支撑。

  黑金品种

  【焦炭】拔地而起 步入上涨

  受利润刺激各焦企生产积极性高,出货顺畅,开工率明显提高,市场心态升温,看涨情绪明显,下游钢厂库存偏紧,补库需求较高,短期内焦炭市场继续偏强运行,焦炭今日领涨黑色系,上行行情趋于平稳停盘惊现直线拉升,午后继续上行,无回调迹象收盘涨近4%,期价继续看多不变,操作上还是按之前提示日K线站稳20日线多单持有。

  【焦煤】突破缺口 迎来上涨

  焦煤市场持续向好,整体高位偏强运行,焦价一路攀升支撑焦煤需求高涨,部分资源紧缺地区焦煤价格不断小幅上涨,后期需关注国家抑制煤价政策及水电发力对焦煤市场的影响,焦煤今日上行行情趋于平稳停盘惊现直线拉升,午后开盘出现向上跳空缺口,成交量放巨量继续上行,无回调迹象收盘涨近3%,盘中期价最高到1279.5,行情走势符合我们精准分析,新一轮上涨行情开启,多单持有。

  【螺纹】关注前期高点3912

  今日黑色集体上涨,焦炭涨近4%,焦煤涨近3%,螺纹跟涨近2%,预计中长期黑色行情仍然会是震荡偏强走势。从技术上看,螺纹期价趋势行情运行于20日均线以上,趋势看多不变,夜盘或明日关注前期高点3912,技术上做空需等待。

  【铁矿石】窄幅震荡 短线操作

  进口矿方面,港口现货、远期现货价格持稳,供需双方观望僵持状态明显,部分地区成交量略有趋弱表现。中长期黑色整体高位震荡格局不变,今日焦炭涨近4%,焦煤涨近3%,螺纹涨近2%,铁矿石仍是黑色系中最弱的品种,尾盘涨近1%,低位有支撑,但上行缺乏弹性,短期维持窄幅震荡格局(460-480)操作上观望为主。

  有色金属

  【沪铜】关注回调 多单注意止盈

  根据四部委发布的2018年新能源汽车财补新政——《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新能源汽车补贴新政将自2018年6月12日起执行。根据新政,新能源汽车电池能量密度更大,能耗更低的车型将获得更多补贴。沪铜今日期价再次下探,上周评论已经提示过谨防技术上回调,多单注意止盈,预计夜盘低开后延续回调走势,注意支撑53200.

  【沪锌】高位震荡 观望为主

  现阶段多数炼厂原料库存并不充裕,由于锌价和加工费的低迷对炼厂开工积极性的影响叠加5月以来炼厂较大范围的检修。因此如果消费能进一步保持相对稳定并且LME的锌库存显性化没有连续超预期的增长。那么在全球低库存消费比的背景下有理由相信目前锌价存在一定的较强支撑。沪锌今日期价维持高位运行,尾盘拉升向上突破24500,盘中最低24335,支撑有效符合我们精准分析,无仓位的不宜追多,暂观望为主,夜盘或明日关注24700附近压力。

  农产品

  【白糖】反弹无力 趋势看空不变

  中糖协五届七次会议中有加快糖料蔗目标价格补贴的步伐,这给市场带来利空,期价向下运行,波动放大,技术上看郑糖破位大幅下行,重心下移,短期无支撑,新一轮空头行情开启,期价今日反弹无力,趋势看空不变,后期关注5350短线压力。

  【棉花】上方压力明显,跟多需等待

  近期发改委将增发 100 万吨进口棉滑准税配额,同时明年进口配额也将增加,对未来的偏强郑棉起到了很好的降温作用,短期以利空为主,前期多单获利离场,加速期价下跌,后市或仍将维持弱势运行,期价今日再现小幅跳水,波动不大,夜盘或明日关注18150附近压力位。

  【鸡蛋】震荡整理 短线操作

  端午节备货结束,需求回落,蛋价走低。蛋鸡存栏虽然整体偏低,但青年鸡开产增多,鸡蛋供应逐步增加,压低鸡蛋季节性高点,鸡蛋期价今日小幅反弹后震荡整理,盘中最高4093,日内压力符合我们精准分析,短线操作为主,明日关注4000支撑,4100压力。

  【以上观点仅供参考,不构成操作建议。】

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21