同花顺财经

阿联酋油长澄清美国并没要求欧佩克增产 油价蹿升

2018-06-11 23:00:40      同花顺综合      

  据CNN周一报道,欧佩克轮值主席阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,欧佩克并没收到任何来自美国官方或非官方的信息。他表示,美国没有要求欧佩克增产,以应对委内瑞拉与伊朗产量的供应短缺。

  截止发稿,WTI原油下跌0.08%,报65.69美元。此前跌幅一度达1%。

  此前,据彭 博社援引知情人士称,美国政府已悄悄要求沙特阿拉伯和其他一些欧佩克产油国每天增加约100万桶/日的原油产量。路 透曾报道称,美国政府和沙特疑似达成非公开协议,即美国将加大对伊朗的制裁,但条件是沙特必须帮助避免油价飙升。

  美国财长姆努钦在5月初的一番讲话印证了上述报道。姆努钦表示,美国已经与各方进行了对话,他们愿意增加原油供应,以抵消伊朗制裁所造成的供应下降。同时,沙特表示将努力减轻原油市场的任何供应短缺所带来的影响。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21