同花顺财经

美股盘前必读:“特金会”即将拉开序幕 两头号央行或携手“放鹰”

2018-06-11 19:39:56      同花顺美股      
摘要【美股盘前】“特金会”即将拉开序幕,本周两头号央行或携手“放鹰”;意银行股大涨超4%;百度或成首家发行CDR中概股。

  同花顺美股讯 美股期指盘前基本稳定,投资者将注意力从紧张的G7会议转移到12日在新加坡举行的备受期待的“特金会”。

  截至发稿,道指期货基本持平,标普500期货下跌0.05%,纳指期货下跌0.01%。

  周末,特朗普与加拿大总理特鲁多之间的紧张局势升级。特朗普在特鲁多批评美国对加拿大金属的关税后撤回对G7联合公报的支持。新加坡当地时间6月11日周一早晨,特朗普连发数条推特炮轰加拿大和德国。特朗普现在正在新加坡筹备周二与金正恩的会面。

  除了国际关系外,投资者本周也将开始关注央行会议。预计美联储将在周二开始的为期两天的会议后加息,而欧洲央行预计将于周四公布缩减QE的举措。

  FXTM全球货币策略主管Jameel Ahmad在一篇关于潜在赢家和失败者的笔记中写道:“尽管世界领导人之间的会议通常不被视为市场事件,并且通常会鼓励市场缓和,但本次峰会有所不同。”

  “特朗普和金正恩的关系在过去一年被视为金融市场的主要风险之一。 他表示,这种不确定性的降低应鼓励投资者继续投资全球股票。但如果特金会走向不利的局面,投资者可能进入避险模式。”他补充道。

  周末意大利新财长表示政府无意退出欧元区,意大利股债普涨。德国DAX指数上涨0.35%,英国富时100指数上涨0.78%,法国CAC 40指数上涨0.24%。意大利MIB指数上涨2.06%。

  现货黄金下跌0.28%,报1295.42美元。

  美油短线下跌1.20%,报64.95美元。俄罗斯的原油产量上升,与此同时美国的钻井平台数量达到了超过三年以来的最多。

  【财经要闻】

  美国国务卿蓬佩奥:与朝鲜对话进展迅速,对取得成功的会晤结果感到非常乐观。

  英国4月制造业关键指标显著不及预期,其中,制造业产出环比创2012年10月来最大降幅,建筑业产出同比创下自2013年5月以来最长连跌。数据发布后,英镑应声下跌。

  在西班牙巴斯克地区,数以万计的当地民众6月10日组成了一条长达202千米的人链,以此要求政府允许民众就巴斯克地区独立进行公投。

  黑客窃取韩国小型交易所超过4000万美元的数字货币,过去24小时内,市值前100的加密货币有99种价格下跌,总市值缩水约316亿美元。

  日本4月核心机械订单环比 10.1%,创下2016年1月来最大月增幅,预期 2.4%,前值 -3.9%。

  【公司新闻】

  泛海控股集团以27亿美元的价格收购美国通用金融公司的并购案已通过美国外国投资委员会(CFIUS)的交易审查,后者盘前大涨近3成。

  百度目前正在冲刺准备cdr材料,进度反超阿里巴巴和京东集团。这意味着,百度会成为第一家回归境内市场的已上市新经济巨头。

  特斯拉CEO马斯克当地时间星期日发表推文称,该公司计划今年8月发布“第9版”软件,新版软件将“开始开启完全自动驾驶功能”。

  大润发宣布,全国已有100家大润发门店完成天猫新零售升级改造,将全面参与天猫618理想生活狂欢季。

  中通快递与土耳其航空、太平洋航空签约,宣布将成立合资公司,整合协同各自优势资源,布局开拓全球航空运输服务。

  为了应因QDII投资需求,纳斯达克本月4日推出第一支含A股的指数产品,为涵盖ADR、港股及A股的中国区块链主题指数。

  亚马逊承认,中国衡阳的一家富士康工厂在为其生产Echo音箱和Kindle电子阅读器时违反劳动法。

  Snap在IPO中隐瞒关键信息,股东已获准起诉该公司。

  【财经日历】

  周二

  20:30 美国5月CPI环比。

  周三

  16:30 英国5月CPI。

  20:30 美国5月PPI。

  22:30 美国6月8日当周EIA汽油库存变动(万桶)

  周四

  02:00 美联储6月利率决议。

  19:45 欧洲央行主要再融资利率。

  20:30 美国6月9日当周首次申请失业救济人数(万人)

  20:30 美国5月零售销售环比。

  周五

  21:15 美国5月工业产出环比。

  22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21