同花顺财经

东京股市日经股指小幅上涨

2018-06-11 18:09:35      新华网      

  新华社东京6月11日电(记者马曹冉 钱铮)受美股收高、经济数据向好等因素推动,11日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨0.48%。

  七国集团峰会日前落幕,美国政府在一系列问题上采取单边主义行动,引发盟友强烈反对。投资者认为,七国集团内部裂痕日益加深,贸易摩擦风险加剧。受此影响,11日东京股市早盘低开。

  此后,日本内阁府发布的数据显示,日本4月经季节调整后的核心机械订货额环比上升10.1%至9431亿日元,创下2008年6月以来最高水平。受此影响,投资者买盘不断增多,东京股市开始上涨。在外汇市场,日元对美元汇率保持相对低位,投资者信心得到进一步提振,日经股指不断走高。

  从行业看,石油煤炭制品、农林水产、零售业、服务业等行业股票领涨,而海运、矿业、建筑业、橡胶制品等行业股票跌幅居前。

  至收盘时,日经股指上涨109.54点,收于22804.04点。东京证券交易所股票价格指数上涨5.40点,收于1786.84点,涨幅为0.30%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21