同花顺财经

郭思治:港股形态仍然偏稳 不宜做淡

2018-06-11 17:14:11      智通财经      

  本文由民众证券供稿,作者为香港民众证券董事总经理郭思治。

  港股经过上周五(8日)急跌554点至30958点之后,由于已一度轻微跌穿100天线,所以整个大市已渐摆脱欲试顶的趋势,只是在沽压不大之下,大市暂时只是调整和稳固,目前来看,本月大市的形态仍暂属先低而后高,恒指是自1日的低位30363点升至7日的高位31521点,即月内的波幅在上旬已达1158点,至于恒指中旬时份能否再作进一步的推升,很大程度上需要看主要成分股的表现,尤其是腾讯(占10.19%),汇控(占9.47%),友邦(占8.93%)及建行(占7.92%)等表现而定,因上述四只重磅成分股在恒指内的比重已占达36.51%,绝对有一定影响性及主导性。

  踏进本月中旬,四年一度的世界杯将在周四(14日)开始,经验告诉我们,赛事期间,环球股市会稍受影响而较为淡静,但这并不代表走势不会向上,可能就是因为参与的人较少,反而有利好仓进一步入场,所以即使目前大市稍见不明,甚至出现急升后的正常消化及回吐,但投资者不宜做淡,反之,每次在反复不明下稍见回落,可能会是一次低吸良机,直到目前止计,港股在30000点左右的防守性仍相当不俗。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21